Пудинг сыроеда из семян льна, бананов, хурмы, апельсина и меда. Простой и быстрый сыроедческий рецепт. Нежный и свежий десерт, который порадует всех. Данный рецепт мне подсказала один замечательный повар – веган Александра Федулаева (@aleksandra_fedulaeva). За что ей огромное спасибо.
Рецепт Пудинг сыроеда из семян льна
Состав:
• Семена льна 20 гр (1 столовая ложка)
• Банан 150 гр (1 банан)
• Хурма 150 гр (1 хурма)
• Мед 10 гр (2 чайной ложки)
• Сок апельсина 20 мл (1/4 часть целого апельсина)
• Цедра 1/4 части целого апельсина
• Вода 80 мл
Шаг 1 Подготовка основы пудинга
Промойте семена льна и залейте водой минимум на 3 часа. За это время семена льна набухнут, станут мягкими и образуется натуральное желе. Добавляем в желе мед, сок апельсина и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешайте и дайте постоять еще 5-10 минут для того, чтоб семена льна пропитались вкусами меда и апельсина
Шаг 2 Подготавливаем хурму для пудинга
Для данного пудинга желательно использовать спелую и мягкую хурму. Хорошо промойте хурму, вырежьте плодоножку и удалите косточки. Отчистите от шкурки и разомните вилкой до однородной массы. Если останутся кусочки, то ничего страшного.
ВНИМАНИЕ!!! Если у вас хурма твердых сортов (например королек) или вы не любите кусочки фруктов в пудинге, ту хурму необходимо измельчить в блендере и в этом случае можно не снимать шкурку
Шаг 3 Подготавливаем бананы для пудинга
Для данного пудинга желательно использовать спелый и мягкий банан. Хорошо промойте банан, отчистите от шкурки и разомните вилкой до однородной массы. Если останутся кусочки, то ничего страшного.
Шаг 4 Собираем пудинг
Выложите поверх нашего желе из семян льна слоями пюре из банана, а потом пюре из хурмы.
Наш пудинг сыроеда из семян льна, бананов, хурмы, апельсина и меда готов. Можно подавать к столу. Семена льна придают нашему пудингу ореховый вкус, апельсиновый сок дает кислоту, цедра – приятный аромат, банан, хурма и мед нежную структуру и сладкий вкус
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ!!! Данный десерт может храниться в холодильнике не дольше 3 часов