Пудинг из семян чиа, кокосового молока и сливы. Сегодня мы поговорим об очень необычном, очень простом и вкусном экзотическом пудинге (десерте) который готовиться из семян чиа, доступных фруктов или ягод (я использовал сливу) и кокосового молока (если вы не придерживаетесь веганства или сыроеденья, то можно заменить на молоко или сливки)
Рецепт Пудинг из семян чиа, кокосового молока и сливы
Состав:
• Семена чиа 3 столовые ложки
• Кокосовое молоко 250 мл (можно заменить на миндальное, соевое или обычное молоко)
• Слива 100 гр
• Молотая корица на кончике ножа
• Мед или другой подсласлитель (по вкусу)
Время приготовления:
• Время приготовления 5 минут
• Время набухания семян 15 минут
Шаг 1 Подготовка семян чиа
Смешайте в небольшой чашке семена чиа и кокосовое молоко (можно купить в магазине, а можно приготовить кокосовое молоки самостоятельно). Хорошо перемешайте и дайте набухнуть в течение 15 минут. Один раз через 5-7 минут перемешайте семена.
Шаг 2 Подготовка топинга
Хорошо промойте сливу. Удалите косточку. Смешайте сливу с подсластителем, молотой корицей и измельчите в блендере до состояния пасты. Дайте постоять 3-5 минут. Смесь слегка загустеет.
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 15 минут наши семена чиа загустеют и станут похожи на густую манную кашу. Переложите в сервировочную посуду. Сверху выложите топинг (измельченную сливу). Уберите в холодное место и дайте настояться минимум 5-15 минут.
Наш пудинг из семян чиа, кокосового молока и сливы готов
Приятного аппетита!