Фетучини из шпината

Домашняя паста - фетучини из шпината без яиц
Домашняя паста – фетучини из шпината без яиц

Домашняя паста – фетучини из шпината без яиц. Футучини – (или феттучине) знаменитое итальянское блюдо или, точнее говоря, форма итальянской пасты. В данном рецепте я покажу вам, как самостоятельно сделать домашнюю лапшу без дополнительных усилий, а также расскажу, как можно сделать вегетарианскую домашнюю пасту вкуснее, красивее и полезнее.

Рецепт Домашняя паста – фетучини из шпината без яиц

Состав:

• Мука высший сорт 150 гр
• Шпинат 150 гр  (можно использовать мороженный шпинат)

Время приготовления :

• 20 минут

Ингредиенты для домашней пасты
Ингредиенты для домашней пасты
Шаг 1 Подготовка шпината

Если вы используете свежий шпинат:

Хорошо промойте шпинат. Отрежьте нижнюю часть (корень). Листья и стебли нарежьте произвольно и опустите в кипящую воду. Дождитесь пока вода снова закипит.

Если вы используете мороженный шпинат:

Залейте шпинат холодной водой и сразу слейте. Опустите в кипящую воду и через 30 секунд снимите с огня

Готовим домашнюю пасту
Готовим домашнюю пасту

Слейте воду со шпината и измельчите шпинат в блендере до однородной массы. По густоте у вас должна получиться паста как сметана.

Готовим домашнюю пасту
Готовим домашнюю пасту
Шаг 2 Готовим тесто

В глубокой чашке смешайте муку и шпинатную пасту.

Замесите однородное эластичное тесто слегка прилипающее к рукам. Если у вас получилось слишком липкое тесто, то добавьте муку, если слишком густое, то воду.

Накройте тесто пищевой пленкой или тарелкой и дайте настояться 10 минут.

Готовим тесто для домашней лапши
Готовим тесто для домашней лапши
Шаг 3 Окончание приготовления

Через 10 минут перемешайте тесто еще раз.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной не более 0,3-0,5 см.

Готовим тесто для домашней лапши
Готовим тесто для домашней лапши
Готовим тесто для домашней лапши
Готовим тесто для домашней лапши

Посыпьте раскатанное тесто мукой и закатайте рулет.

Нарежьте тонкими полосками 0,7-1 см. Распушите тесто пальцами и одновременно избавьтесь от остатков муки.

Готовим тесто для домашней лапши
Готовим тесто для домашней лапши
Готовим домашнюю лапшу
Готовим домашнюю лапшу

Наша домашняя паста – фетучини из шпината без яиц готова.

Вы можете сварить ее сразу. Положите пасту в кипящую воду с солью. Дождитесь пока закипит вода и паста готова. Или можно сырую пасту положить в морозильник.

Смотрите также:  Гречневая лапша с овощами

Приятного аппетита!

Домашняя паста - фетучини из шпината без яиц
Домашняя паста – фетучини из шпината без яиц

Пасту очень вкусно готовить с сырным вегетарианским соусом

Печать