Домашняя паста – фетучини из шпината без яиц. Футучини – (или феттучине) знаменитое итальянское блюдо или, точнее говоря, форма итальянской пасты. В данном рецепте я покажу вам, как самостоятельно сделать домашнюю лапшу без дополнительных усилий, а также расскажу, как можно сделать вегетарианскую домашнюю пасту вкуснее, красивее и полезнее.
Рецепт Домашняя паста – фетучини из шпината без яиц
Состав:
• Мука высший сорт 150 гр
• Шпинат 150 гр (можно использовать мороженный шпинат)
Время приготовления :
• 20 минут
Шаг 1 Подготовка шпината
Если вы используете свежий шпинат:
Хорошо промойте шпинат. Отрежьте нижнюю часть (корень). Листья и стебли нарежьте произвольно и опустите в кипящую воду. Дождитесь пока вода снова закипит.
Если вы используете мороженный шпинат:
Залейте шпинат холодной водой и сразу слейте. Опустите в кипящую воду и через 30 секунд снимите с огня
Слейте воду со шпината и измельчите шпинат в блендере до однородной массы. По густоте у вас должна получиться паста как сметана.
Шаг 2 Готовим тесто
В глубокой чашке смешайте муку и шпинатную пасту.
Замесите однородное эластичное тесто слегка прилипающее к рукам. Если у вас получилось слишком липкое тесто, то добавьте муку, если слишком густое, то воду.
Накройте тесто пищевой пленкой или тарелкой и дайте настояться 10 минут.
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 10 минут перемешайте тесто еще раз.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной не более 0,3-0,5 см.
Посыпьте раскатанное тесто мукой и закатайте рулет.
Нарежьте тонкими полосками 0,7-1 см. Распушите тесто пальцами и одновременно избавьтесь от остатков муки.
Наша домашняя паста – фетучини из шпината без яиц готова.
Вы можете сварить ее сразу. Положите пасту в кипящую воду с солью. Дождитесь пока закипит вода и паста готова. Или можно сырую пасту положить в морозильник.
Приятного аппетита!
Пасту очень вкусно готовить с сырным вегетарианским соусом