Постный овощной салат с жареным картофелем

Постный овощной салат с жареным картофелем

Постный овощной салат с жареным картофелем
Постный овощной салат с жареным картофелем

Постный овощной салат с жареным картофелем. Поделюсь с вами рецептом необычного и вкусного салата с овощами и хрустящим жареным картофелем, приправленный ароматной заправкой.

Рецепт Постный овощной салат с жареным картофелем

Состав:

• Картофель 150 гр
• Цветная капуста 70 гр
• Капуста брокколи 50 гр
• Морковь 70 гр
• Помидоры 70 гр
• Масло растительное для обжарки 100 мл
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)
• Уксус бальзамический 10 мл (пол столовой ложки)(можно заменить на рисовый или винный уксус)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль для варки 10 гр (1/2 столовой ложки)

Время приготовления:

• 20 минут

Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата
Шаг 1 Подготовка картофеля

Для данного рецепта подойдет картофель максимально большого размера. ТОгда наша «жаренная лапша» будем максимально длинной.

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте ка можно тоньше или лучше натрите на терке вдоль. Я использовал терку для корейской моркови.

Картофель для салата
Картофель для салата

Разогрейте растительное масло. Обжаривайте картофель по 5-7 минут порциями. Не кладите в масло слишком много картофеля иначе он у вас будет тушиться, а не жариться и не будет хрустящим. Картофель готов, когда всплывет в масле.

Выловите шумовкой и переложите на бумажную салфетку для того, чтоб масло стекло.

Шаг 2 Подготовка овощей

Хорошо промойте цветную капусту, капусту брокколи, морковь и помидор. Морковь почистите и нарежьте кубиками по 0,7-1 см размером. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия. Кочан от брокколи не выкидывайте, из них можно приготовить вкусный крем суп. Помидоры нарежьте кусочками 0,7-1 см размером

Овощи для салата
Овощи для салата
Шаг 3 Окончание приготовления

Вскипятите 500 мл воды. Добавьте соль и морковь. Варите 5-7 минут. Добавьте цветную капусту, варите еще 5 минут. Добавьте брокколи, варите 1 минуту и слейте всю воду. Я откинул на дуршлаг и дал стечь воде 5 минут.

Смотрите также:  Салат с помидорам, огурцом и цветной капустой
Варим овощи для салата
Варим овощи для салата
Варим овощи для салата
Варим овощи для салата
Шаг 4 Окончание приготовления

Выложите на дно тарелки жареный, хрустящий картофель. Сверху выложите варенные овощи и нарезанные помидоры. Полейте все растительным не рафинированным маслом, бальзамический уксус, добавьте соль и молоты черный перец. (прошу учесть, что мы варили овощи в подсоленной воде, поэтому нужно добавлять в салат меньше соли).

Хорошо перемешайте и можно подавать к столу.

Наш постный овощной салат с жареным картофелем и ароматной заправкой готов.

Приятного аппетита!

Постный овощной салат с жареным картофелем
Постный овощной салат с жареным картофелем
Печать

avatar