Холодный свекольник без мяса. Наступило лето, жара и пора готовить блюда, которые не просто помогут вам охладиться, но также будут вкусными, полезными и приятными на вид. В данном случае предлагаю вам рецепт холодного веганского/постного супа с приятным видом и интересным вкусом. Легок в приготовлении, а также очень полезен.
Рецепт Холодный свекольник без мяса
Состав:
• Свекла 50 гр
• Морковь 50 р
• Огурец 70 гр
• Зелень пучок (на ваше усмотрение. Я использовал кинзу)
• 3-5 листиков лавровых листьев
• Черный перец горошком 1/2 чайной ложки
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Вода 300 мл
Время приготовления:
• Время приготовления 15 минут
• Время охлаждения 30-45 минут
Шаг 1 Приготовление бульона
В супах всегда самое главное это приготовить ароматный и приятный на вкус бульон. Основой нашего бульона будут овощи и специи.
Хорошо промойте и почистите морковь и свеклу. Нарежьте тонкими пластиками.
Вскипятите 300 мл воды. Добавьте нарезанную морковь, свеклу, черный перец горошком и лавровый лист. Варите 10-12 минут
Шаг 2 Подготовка овощей
Наполнителем нашего супа будут сырые, свежие, хрустящие овощи.
Хорошо промойте и просушите огурец. Нарежьте кубиками размером 0,5 см.
Промойте зелень и просушите. Нам не нужна лишняя влага. Нарежьте листья крупно, стебле или удалите или нарежьте как можно мельче.
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 10 минут снимите наш бульон с огня. Процедите бульон (я использовал дуршлаг).
Остудите бульон в холодильнике 30-45 минут. Добавьте соль, нарезанные огурцы и зелень.
Перемешайте, разлейте в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Наш постный/веганский холодный свекольник без мяса готов.
Приятного аппетита!
Наш постный/веганский холодный свекольник без мяса можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать с постным слоенным хлебом на сковороде