Вегетарианская окрошка без яиц и мяса. Когда на улице жарко, то хочется кушать холодные и свежие блюда, которые не только вкусные, но и полезные. Вашему вниманию подробный, пошаговый, проверенный рецепт вегетарианской окрошки на кефире и минералке.
Рецепт Вегетарианская окрошка без яиц и мяса
Состав:
• Огурец 80 гр
• Помидор 100 гр
• Редиска 50 гр
• Зелень 20 гр (можно использовать любую доступную. У мня была петрушка и базилик)
• Кефир или домашний йогурт 100 мл
• Минеральная вода с газом 70 мл
• Молотые семена кумина 1/2 чайной ложки
• Молотый семена кориандра 1/2 чайной ложки
• Соль 1 чайная ложка
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
Время приготовления:
• 10 минут
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и просушите огурец, помидор и редиску. Нарежьте тонкой полоской длинной не более 3-5 см. Толщиной около 0,3 см.
Хорошо промойте и просушите зелень. Отделите листья от грубых стеблей. Нежные стебли можно использовать.
Нарежьте зелень как можно мельче
Шаг 2 Окончание приготовления
В глубокой чашке или кастрюле смешайте нарезанные овощи, зелень и кефир. Добавьте соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра и молотые семена кумина. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
Вегетарианская окрошка может храниться в холодильнике 4-8 часов.
Перед самым употреблением добавьте минеральной воды с газом и хорошо перемешайте
Наша вегетарианская окрошка без яиц и мяса, с огурцом, помидором, редиской, кефиром, минеральной водой и ароматными специями готова. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!