Сыроедческая окрошка. Часто люди интересуются различными диетами с целью улучшения здоровья или из за своих убеждений. Одна из таких диет – это сыроеденье. Диета (для кого то и образ жизни) при которой не употребляются в пищу продукты прошедшие термо-обработку, то есть только сырые овощи, фрукты, злаки и бобовые. Какие же блюда готовят и едят сыроеды помимо салатов? Вашему вниманию рецепт сыроедческой окрошки.
Рецепт сыроедческой окрошки.
Состав:
• Огурец 100 гр
• Помидор 100 гр
• Семена кунжута 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Семена подсолнуха чищенные 20 гр (1 столовая ложка)
• Тыквенные семечки чищенные 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Зелень (петрушка или кинза) 10 гр
• Вода 70-100 мл
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 2 гр (на кончике ножа)
Шаг 1
Положите в кофемолку семена подсолнуха, семена кунжута и семена тыквы. Семена необходимо размолоть до состояния муки.
Шаг 2
Залейте нашу муку из семечек водой. Добавьте соль и молотый черный перец. Дайте настояться 10 минут. Получится сыроедческое молоко или сыроедческий кефир.
Шаг 3
Хорошо промойте и нарежьте кубиками 0,3 см огурцы и помидоры. Мелко режем зелень.
Шаг 4
В чашке смешайте все овощи и залейте нашим сыроедческим кефиром. Хорошо перемешайте и разложите в сервировочную посуду. Украсьте веточкой петрушки или базилика.
Наша сыроедческая окрошка готова.
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ!!! Наше блюдо необходимо есть свежим. Храниться может не более трех часов в холодильнике. При этом помните, что свежие овощи теряют свои качества в течение первых 30 минут.