Свежий салат с медовой заправкой. Хотите научиться готовить супер быстро и супер просто свежий салат, который содержит в себе все вкусы, порадует любого гурмана, да и просто украсит ваш стол? Если да, то просто дочитайте рецепт до конца, а потом не забудьте повторить.
Рецепт Свежий салат с медовой заправкой
Состав:
• Листья салата 150 гр (1 пучок)
• Семена кунжута 20 г (1 столовая ложка)
• Мед 5 мл (1 чайная ложка)
• Сок половины апельсина
• Цедра половины апельсина
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка листьев салата
Хорошо промойте в большом количестве воды листья салат, просушите и нарежьте или нарвите кусочками по 3-5 см.
ВАЖНО!!! Если вы не просушите листья салата, то заправка смешается с водой и станет не вкусной
Шаг 2 Обжариваем кунжут
Возьмите сковородку или кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь. Добавьте семена кунжута. Постоянно перемешивайте, поджаривайте кунжут 3 минуты. Вы почувствуете слабый ореховый запах.
Шаг 3 Готовим заправку для салата
На мелкой терке снимите цедру с половины апельсина выжмите сок. В чашке смешайте цедру, мед, не рафинированное масло, соль, черный перец и сок апельсина. Хорошо перемешайте вилкой.
Шаг 4 Смешивание салата
Перед самым употреблением добавьте заправку в салат. Хорошо перемешайте. Посыпьте сверху обжаренными семенами кунжута. Наш свежий салат с медовой заправкой готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Наш салат обладает сладким (от меда), соленным, горьким и вяжущим (от листьев салата), кислым (от сока апельсина), острым (от черного молотого перца) вкусом. Все эти вкусы прекрасно сбалансированы и дополняют друг друга
Наш свежий салат с медовой заправкой может выступать как самостоятельное блюда, а также подаваться с вегетарианскими закусками
Приятного аппетита!