Салат с морковью, брокколи и листьями салата. По утрам на хочется покушать быстрой и легкой пищи. Хочется покушать блюд которые порадуют наш язык и наш глаз. А самое главное хочется чтоб съеденное блюдо было не просто вкусным, но и полезным. Вашему вниманию вегетарианский, веганский, сыроедческий рецепт салата с морковью, брокколи и листьями салата.
Рецепт Салат с морковью, брокколи и листьями салата
Состав:
• Морковь 70 гр
• Брокколи 50 гр
• Листья салата 100 гр
• Сок лимона 10 мл (1/2 столовой ложки) (сок 1/4 части лимона)
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка листьев салата
Хорошо промойте листья салата. Тщательно просушите. Нарежьте или нарвите листья салата на кусочки толщиной не более 5 см.
ВНИМАНИЕ!!! Лишняя вода на листьях может испортить вкус блюда.
Шаг 2 Подготавливаем брокколи
Хорошо промойте и просушите брокколи. Порежьте брокколи соцветиями (разберите на соцветия) размером не более 2 см. Отрежьте грубые части части брокколи, но не выкидывайте. Из кочанов, листьев и грубых частей можно приготовить очень вкусны и очень полезный веганский крем суп из брокколи.
Шаг 3 Подготавливаем морковь
Хорошо промойте морковь и почистите от шкурки. Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощичистки. Повторяйте движения, как будто вы чистите морковь от шкурки. У вас должны получиться тонкие, длинные полоски
Шаг 4 Готовим салат
Смешайте все овощи. Добавьте не рафинированное масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец
Наш вегетарианский, веганский, сыроедческий салат с морковью, брокколи и листьями салата готов. Переложите на сервировочную посуду и подайте на стол
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ!!! Если вы готовите салат заранее, то просто смешайте все овощи в чашке. Добавьте не рафинированное масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец перед самой подачей.