Вегетарианский оливье. Один из самых знаменитых на постсоветском пространстве зимних салатов, который пользуется популярностью уже более 100 лет среди всех возрастов и слоев населения. Я также решил поделиться с вами рецептом вегетарианского оливье с некоторыми хитростями.
Рецепт Вегетарианское оливье
Состав:
• Картофель 150 гр
• Морковь 100 гр
• Соленый огурец 100 гр
• Сыр домашний 100 гр (можно использовать брынзу или адыгейский сыр)
• Зеленый горошек 50 гр
• Сметана 60 гр (3 столовые ложки)
• Масло растительное 10 мл (1/2 столовой ложки)
• Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Имбирь сухой молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 10 гр (2 чайных ложек)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 30 минут
Основная хитрость приготовления вегетарианского оливье заключается в том, чтоб правильно приготовить овощи. По классическому рецепту овощи варятся в мундире, становятся сухими, переваренными и в салате впитывают в себя много жирного соуса и превращаются в кашу. Секрет в приготовлении салата, который не будет впитывать много соуса, а также овощи будут мягкими, но не разваренными и будут держать форму описан в данном рецепте.
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите морковь и картофель. Нарежьте кубиками размером 0,5-0,7 см.
Вскипятите 500 мл воды. Добавьте соль и картофель. Варите 5-7 минут пока картофель не станет мягким.
Вытащите картофель и положите в воду морковь. Морковь будет вариться 7-10 минут до полной готовности. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте всей воде стечь.
Шаг 2 Подготовка соленых огурцов и домашнего сыра
Нарежьте домашние соленые огурцы и домашний сыр кубиками 0,5-0,7 см.
Если вы используете мороженный зеленый горошек, то просто промойте его под холодной водой и дайте в теплом месте 20 минут. Если консервированный, то просто слейте воду
Шаг 3 Готовим заправку
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте молотый кумин, куркуму и сухой молотый имбирь. Обжаривайте 5-7 секунд до характерного запаха. Снимите с огня.
Шаг 4 Окончание приготовления
В глубокой чашке смешайте варенный картофель и морковь, нарезанный домашний сыр, соленые огурцы, зеленый горошек, сметану, специи обжаренные в масле и черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться 5 минут
Наше вегетарианское оливье без яиц , колбасы и майонеза готово. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ!!! В данном рецепте не используется соль в соусе, так как мы варили овощи в соленой воде, огурцы и домашний сыр также содержат соль. Если для вас соли мало, можно добавить по вкусу