Вегетарианское чатни из помидор. Кто когда либо бывал в Индии или сталкивался тем или иным способом с индийской кухней знает, что индийские блюда очень специфичные, пряные, готовятся из необычных продуктов, богаты закусками и различными соусами к закускам. Вашему вниманию рецепт приготовления вегетарианского соуса со специями по индийски
Рецепт Вегетарианское чатни из помидор
Состав:
• Помидор 200 гр
• Сахар 20 гр
• Масло растительное 30 мл
• Корица молотая 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Гвоздика 2 гр (2 соцветия)
• Кумин в зернах 3 гр(1/2 чайной ложки)
• Фенхель в зернах 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка помидор
Хорошо промойте помидоры. Отчистите от шкурки. Легкий и быстрый способ очищения от шкурки помидор см здесь. Нарежьте помидоры кубиками по 0,5 см
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно почистить помидоры от шкурки. Рецепт чатни предполагает что помидоры будут попадаться кусочками и при наличии шкурки могут испортить вкус
Шаг 2 Подготавливаем и обжариваем специи
Смешайте в кофемолке гвоздику, фенхель и кумин. Специи необходимо размолоть до состояния порошка. В кастрюле с толстым дном или на сковородке разогрейте масло. Добавьте перемолотые специи. Обжаривайте 2-3 секунды. Вы почувствуете характерный запах.
Шаг 3 Завершение приготовления
Добавьте в специи почищенные и нарезанные помидоры, молотую корицу, соль, молотый черный перец и сахар. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Помидоры дадут сок и станут прозрачными
ВНИМАНИЕ!!! Рецепт приготовления предполагает что помидоры в чатни станут мягкими, дадут сок, при этом будут продолжать держать форму. Не переварите, иначе у вас получится жидкая томатная паста.
Наше вкусное, пряное, слегка соленое, приятно сладкое, нежное и очень ароматное вегетарианское чатни из помидор готово. Чатни можно подавать с вегетарианскими закусками и вегетарианскими основными блюдами
Приятного аппетита!