Зеленый соус из мяты (мятное чатни)

Зеленый соус из мяты (мятное чатни)
Зеленый соус из мяты (мятное чатни)

Зеленый соус из мяты (мятное чатни). Вы задумывались, какие соусы бывают, которые хорошо могут подойти к вегетарианским закускам или заправкам к сыроедческим салатам? Соусов очень много и они все отличаются своей полезностью, составом, вкусами и ароматами. Данный соус отличается приятным вкусом и ароматом мяты.

Рецепт Зеленый соус из мяты (мятное чатни)

Состав:

• Мята пучок (около 50 гр)
• Петрушка или кинза половина пучка (около 25 гр)
• Сок лимон 1/4 части лимона
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)
• Соевый соус 20 мл (1 столовая ложка)
Маринованный острый чили 1 шт (по желанию)

Время приготовления:

• 5 минут

Ингредиенты для приготовления зеленого соуса
Ингредиенты для приготовления зеленого соуса
Шаг 1 Подготовка зелени

Хорошо промойте и просушите мяту и петрушку. Переберите и удалите все желтые листья. У мяты удалите грубые стебли. Листья и нежные стебли оставьте

Готовим зеленый соус
Готовим зеленый соус
Шаг 2 Окончание приготовления соуса

В блендере смешайте листья мяты и листья петрушки. Добавьте не рафинированное растительное масло, сок лимона (без косточек), соевый соус и маринованный чили (по желанию). Если вы не добавляете чили, то добавьте 1-2 гр молотого черного перца (на кончике ножа).

Готовим зеленый соус
Готовим зеленый соус

Измельчите в блендере до однородной массы. У вас должен получиться соус густотой как густые сливки.

Наш зеленый соус из мяты (мятное чатни) готов.

Приятного аппетита!

Зеленый соус из мяты (мятное чатни)
Зеленый соус из мяты (мятное чатни)
Печать

Смотрите также:  Торт птичье молоко постный (из аквафабы)