Зеленый соус из мяты (мятное чатни). Вы задумывались, какие соусы бывают, которые хорошо могут подойти к вегетарианским закускам или заправкам к сыроедческим салатам? Соусов очень много и они все отличаются своей полезностью, составом, вкусами и ароматами. Данный соус отличается приятным вкусом и ароматом мяты.
Рецепт Зеленый соус из мяты (мятное чатни)
Состав:
• Мята пучок (около 50 гр)
• Петрушка или кинза половина пучка (около 25 гр)
• Сок лимон 1/4 части лимона
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)
• Соевый соус 20 мл (1 столовая ложка)
• Маринованный острый чили 1 шт (по желанию)
Время приготовления:
• 5 минут
Шаг 1 Подготовка зелени
Хорошо промойте и просушите мяту и петрушку. Переберите и удалите все желтые листья. У мяты удалите грубые стебли. Листья и нежные стебли оставьте
Шаг 2 Окончание приготовления соуса
В блендере смешайте листья мяты и листья петрушки. Добавьте не рафинированное растительное масло, сок лимона (без косточек), соевый соус и маринованный чили (по желанию). Если вы не добавляете чили, то добавьте 1-2 гр молотого черного перца (на кончике ножа).
Измельчите в блендере до однородной массы. У вас должен получиться соус густотой как густые сливки.
Наш зеленый соус из мяты (мятное чатни) готов.
Приятного аппетита!