Сыроедческая паста из кабачка. Однажды я открыл для себя очень интересны и очень простой рецепт салата (или основного блюда) – пасты (спагетти) из сырого кабачка с соусом песто. Мне очень понравилось и я решил поделиться этим рецептом с вами.
Рецепт Сыроедческая паста из кабачка
Состав:
• Кабачок свежий 250 гр
• Помидоры черри 70 гр (можно заменить на обычные помидоры)
• Зелень 40 гр (можно использовать любую доступную. Петрушка, укроп, сельдерей. Я использовал кинзу и базилик)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл
• Грецкий орех чищенный 15-20 гр (2 ореха)
• Сок лимона 20 мл (1 столовая ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
Время приготовления:
• 5 минут
Шаг 1 Подготовка соуса
Хорошо промойте зелень. Отрежьте корешки (нежные стебли можно оставить).
В блендере смешайте зелень, масло растительное не рафинированное, сок лимона (без косточек), чищенный грецкий орех, соль и молотый черный перец. Измельчите все до состояния пасты. Если ваш блендер не справляется, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
Шаг 2 Подготовка овощей
Хорошо промойте кабачок. Нарежьте тонкими полосками или натрите на корейской терке. У вас должны получиться тонкие длинные полоски.
ВНИМАНИЕ!!! Когда вы натираете на терке, не используйте середину кабачка (сердцевину с семенами). Сердцевина ломается и дает много сока, что может испортить вкус блюда. Нам нужна часть кабачка без семян
Хорошо промойте помидоры черри (или обычные помидоры). Нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри я разрезал на 6 частей вдоль
Шаг 3 Окончание приготовления
Перед самым употреблением смешайте натертый кабачок, соус песто и нарезанные помидоры.
Наша сыроедческая паста из кабачка с соусом песто и помидорами черри готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!