Паста с грибами в сливочном соусе. Вкусное, простое и главное – быстрое блюдо. Минимум ингредиентов, максимум ароматов, различных оттенков вкусов.
Рецепт паста с грибами в сливочном соусе
Состав:
• Паста 150 гр (разновидность на ваш вкус)
• Грибы 50 гр (я использовал шампиньоны. Можно использовать любые на ваш вкус)
• Сливки домашние жирность 25-30% 50 мл
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)(для варки пасты)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)(для соуса)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Сухой базилик 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 10 гр (2 чайные ложки)(для варки пасты)
• Соль 2 гр (щепотка)(для соуса)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 15 минут
Шаг 1 Подготовка пасты
Вскипятите в кастрюле или сотейнике 500 мл воды. Добавьте соль и растительное масло. Добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке (около 7-10 минут). Когда паста приготовится откиньте ее на дуршлаг. Воду можно сильно не сливать.
Шаг 2 Подготовка грибов
Нарежьте грибы пластиками толщиной не более 0,5-0,7 см
В сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте асафетиду. Обжаривайте 5-7 секунд. Добавьте грибы. Обжаривайте 30 секунд и накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут. Если грибы подгорают, то можно добавить 1-3 столовые ложки воды.
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 3-5 минут грибы дадут сок и уменьшатся почти в 2 раза в размере.
Добавьте соль, черный перец, сухой базилик, вареную пасту и домашние сливки. Перемешайте. Дайте закипеть. Снимите с огня
У вас получился слегка жидковатый соус. Ничего страшного. В течение 3-5 минут соус впитается и загустеет.
Наша паста с грибами в сливочном соусе с ароматными специями готова. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!