Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе. Вкусное, простое и главное — быстрое блюдо. Минимум ингредиентов, максимум ароматов, различных оттенков вкусов.

Рецепт паста с грибами в сливочном соусе

Состав:

• Паста 150 гр (разновидность на ваш вкус)
• Грибы 50 гр (я использовал шампиньоны. Можно использовать любые на ваш вкус)
• Сливки домашние жирность 25-30% 50 мл
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)(для варки пасты)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)(для соуса)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Сухой базилик 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 10 гр (2 чайные ложки)(для варки пасты)
• Соль 2 гр (щепотка)(для соуса)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• 15 минут

Ингредиенты для приготовления пасты
Ингредиенты для приготовления пасты
Шаг 1 Подготовка пасты

Вскипятите в кастрюле или сотейнике 500 мл воды. Добавьте соль и растительное масло. Добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке (около 7-10 минут). Когда паста приготовится откиньте ее на дуршлаг. Воду можно сильно не сливать.

Готовим пасту с грибами
Готовим пасту с грибами
Шаг 2 Подготовка грибов

Нарежьте грибы пластиками толщиной не более 0,5-0,7 см

Готовим пасту с грибами
Готовим пасту с грибами

В сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте асафетиду. Обжаривайте 5-7 секунд. Добавьте грибы. Обжаривайте 30 секунд и накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут. Если грибы подгорают, то можно добавить 1-3 столовые ложки воды.

Готовим пасту с грибами
Готовим пасту с грибами
Шаг 3 Окончание приготовления

Через 3-5 минут грибы дадут сок и уменьшатся почти в 2 раза в размере.

Готовим пасту с грибами
Готовим пасту с грибами

Добавьте соль, черный перец, сухой базилик, вареную пасту и домашние сливки. Перемешайте. Дайте закипеть. Снимите с огня

Готовим пасту с грибами
Готовим пасту с грибами

 

У вас получился слегка жидковатый соус. Ничего страшного. В течение 3-5 минут соус впитается и загустеет.

Смотрите также:  Вегетарианский майонез без яиц

Наша паста с грибами в сливочном соусе с ароматными специями готова. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе
Печать

2
Оставить комментарий

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Dmitiy GolousAshoka Manjari Recent comment authors
Ashoka Manjari
Гость

Ради этого рецепта пришлось зайти на сайт. Нашла там ещё классные рецепты. Например золотые нити! Спасибо, очень интересно!

Dmitiy Golous
Гость

Рад что понравилось. Приятного аппетита.
П.с. Золотые нити продаются в Алмате в супермаркетах