Картофель в сливочном соусе

Картофель в сливочном соусе

Картофель в сливочном соусе.
Картофель в сливочном соусе

Картофель в сливочном соусе. Сегодня мы приготовим с вами жаренный картофель во французском соусе бешамель. Приятный сливочный вкус и привычный нам аромат жаренной картошки — это то, что ждет вас после окончания приготовления.

Рецепт Картофель в сливочном соусе

Состав:

• Картофель 300 гр
• Мука белая 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Молоко 200 мл
• Сливочное масло 30 гр
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Молотые семена кориандра 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сок 1/4 части лимона

Время приготовления:

• 20 минут

Ингредиенты для приготовления картофеля
Ингредиенты для приготовления картофеля
Шаг 1 Подготовка картофеля

Хорошо промойте и почистит картофель. Нарежьте картофель брусочками толщиной 0,7 см и длиной около 3 см.

Готовим картофель
Готовим картофель
Шаг 2 Обжарка картофеля

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте картофель и обжаривайте 10 минут с зарытой крышкой регулярно помешивая. Через 10 минут у вас получится картофель с хрустящей корочкой.

Готовим картофель
Готовим картофель
Готовим картофель
Готовим картофель
Шаг 3 Подготовка соуса

Переложите из сковородки картофель в отдельную посуду. Добавьте на сковороду сливочное масло и муку.

Готовим соус
Готовим соус
Готовим соус
Готовим соус
Готовим соус
Готовим соус

Обжаривайте 30 секунд. Добавьте молоко, соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра и куркуму.

Готовим соус
Готовим соус

Готовьте 2-3 минуты регулярно помешивая. У вас должен получиться густой соус (по густоте как сметана).

ВНИМАНИЕ!!! Необходимо энергично мешать соус для того, чтоб не было комочков
Шаг 4 Окончание приготовления

Когда соус загустеет добавьте лимонный сок и картофель. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Готовим картофель в сливочном соусе
Готовим картофель в сливочном соусе

 

Наш картофель в сливочном соусе готов. Переложите в сервировочную тарелку и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картофель в сливочном соусе
Картофель в сливочном соусе

ВНИМАНИЕ!!! Через 5-10 минут влага из соуса впитается в картофель и загустеет. Поэтому вам необходимо приготовить соус немного жиже.

Печать

Смотрите также:  Вегетарианский борщ на "скорую руку"

5
Оставить комментарий

avatar
3 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
Vegetarian24.ruАллаМарина ШевельDmitiy GolousДмитрий Осадчук Recent comment authors
Дмитрий Осадчук
Гость

очень захотелось пельмешки сделать

Dmitiy Golous
Гость

Не трудно

Марина Шевель
Гость

Дочь в лаваш заварачивает зелень с адыгейским сыром

Алла
Гость
Алла

Спасибо,сельдерей в соусе это шедевр))