
Картофель в сливочном соусе. Сегодня мы приготовим с вами жаренный картофель во французском соусе бешамель. Приятный сливочный вкус и привычный нам аромат жаренной картошки – это то, что ждет вас после окончания приготовления.
Рецепт Картофель в сливочном соусе
Состав:
• Картофель 300 гр
• Мука белая 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Молоко 200 мл
• Сливочное масло 30 гр
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Молотые семена кориандра 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сок 1/4 части лимона
Время приготовления:
• 20 минут

Шаг 1 Подготовка картофеля
Хорошо промойте и почистит картофель. Нарежьте картофель брусочками толщиной 0,7 см и длиной около 3 см.

Шаг 2 Обжарка картофеля
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте картофель и обжаривайте 10 минут с зарытой крышкой регулярно помешивая. Через 10 минут у вас получится картофель с хрустящей корочкой.


Шаг 3 Подготовка соуса
Переложите из сковородки картофель в отдельную посуду. Добавьте на сковороду сливочное масло и муку.



Обжаривайте 30 секунд. Добавьте молоко, соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра и куркуму.

Готовьте 2-3 минуты регулярно помешивая. У вас должен получиться густой соус (по густоте как сметана).
ВНИМАНИЕ!!! Необходимо энергично мешать соус для того, чтоб не было комочков
Шаг 4 Окончание приготовления
Когда соус загустеет добавьте лимонный сок и картофель. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Наш картофель в сливочном соусе готов. Переложите в сервировочную тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ!!! Через 5-10 минут влага из соуса впитается в картофель и загустеет. Поэтому вам необходимо приготовить соус немного жиже.