брюссельская капуста в сливочном соусе

Брюссельская капуста в сливочном соусе

брюссельская капуста в сливочном соусе
брюссельская капуста в сливочном соусе

Брюссельская капуста в сливочном соусе. Я люблю использовать разные виды капусты в своих блюдах. Сегодня очередь брюссельской капусты. Многие не используют ее, считая не доступным или непонятным ингредиентом. Скажу вам так: Брюссельская капуста в наше время доступна почти всем (если не в свежем, то в замороженном виде) и по приемлемой цене. А как его правильно готовить, я вам расскажу.

Рецепт брюссельская капуста в сливочном соусе

Состав:

• Брюссельская капуста 200 гр
• Сливки 20-30% 70 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Масло растительное 20 мл
• Соль 10 гр
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Вода 200 мл

Ингредиенты
Ингредиенты
Шаг 1 Подготовка брюссельской капусты

Хорошо промойте брюссельскую капусту. Уберите верхний лист. Если вы используете мороженную брюссельскую капусту, то достаточно только промыть. В кастрюле доведите до кипения воду и добавьте соль. Добавьте брюссельскую капусту и после закипания варите 3-5 минут. Капуста станет немного бледнее и приобретет зелено-коричневый оттенок.  Снимите кастрюлю с огня и откиньте капусту на дуршлаг

ВНИМАНИЕ!!! Важно добавить в воду много соли. Соль поможет избавить капусту от горечи
Подготавливаем брюссельскую капусту
Подготавливаем брюссельскую капусту
Подготавливаем брюссельскую капусту
Подготавливаем брюссельскую капусту
Шаг 2 Обжариваем брюссельскую капусту в специях

В кастрюле с толстым дном или на сковородке разогреваем масло. Добавляем куркуму, молотый кумин и асафетиду. Обжариваем 3-5 секунд пока не появиться характерный запах. Добавляем брюссельскую капусту и тушим еще 2 минуты.

Обжариваем брюссельскую капусту в специях
Обжариваем брюссельскую капусту в специях
Обжариваем брюссельскую капусту в специях
Обжариваем брюссельскую капусту в специях
Шаг 3 Окончание приготовления

Через 2 минуты добавляем сливки и черный перец. Доводим до кипения, тушим еще 2 минуты и снимаем с огня. Соус должен загустеть и стать как сметана.

Обжариваем брюссельскую капусту в специях
Обжариваем брюссельскую капусту в специях

Наша брюссельская капуста в сливочном соусе готова. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Смотрите также:  Баклажаны со шпинатом и помидорами

Приятного аппетита!

брюссельская капуста в сливочном соусе
брюссельская капуста в сливочном соусе

Данное вегетарианское блюдо отличается приятно сливочное структурой, слегка горько-острым вкусом

Печать

Оставить комментарий

avatar