Индийский соленый напиток овощной ласси. Вкусный, освежающий, ароматный напиток из домашнего йогурта (или другого кисломолочного продукта – кефир, ряженка, варенец, простокваша и т.д.), зелени, помидора и индийских специй.
Рецепт Индийский соленый напиток овощной ласси
Состав:
• Домашний йогурта 300 мл (Любой другого кисломолочного продукта, – кефир, ряженка, варенец, простокваша и т.д.)
• Помидор 70 мл
• Зелень 1 пушок (Любую доступную. Укром, петрушка, сельдерей. Я использовал кинзу)
• Молотые семена кумина 1/2 чайной ложки (по желанию)
• Соль от половины до 1 чайной ложки (зависит от того, как вам нравится)
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
Время приготовления:
• 5 минут
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте помидор. Вырежьте сердцевину и нарежьте кусочками, для того, чтоб ваш блендер смог помидор измельчить
Промойте зелень. Отрежьте корешки, но оставьте стебли.
Шаг 2 Окончание приготовления
Смешайте домашний йогурт (или другой кисломолочный продукт, соль, молотый черный перец, молотые семена кумина, нарезанный помидор и зелень. Измельчите в блендере.
ВНИМАНИЕ!!! Стебли от зелени нужно измельчать как можно дольше, чтоб они не попадались кусочками.
Наш индийский соленый напиток овощной ласси с помидорами, зеленью и кумином готов. Перелейте в стаканы или графин и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вы не выпили ласси сразу, то через 10-15 минут напиток может отщелкнуться. Ничего страшного. Размешайте его еще раз ложкой или лучше в блендере и можно пить.