Индийский соленый напиток овощной ласси

Индийский соленный напиток овощной ласси
Индийский соленый напиток овощной ласси

Индийский соленый напиток овощной ласси. Вкусный, освежающий, ароматный напиток из домашнего йогурта (или другого кисломолочного продукта – кефир, ряженка, варенец, простокваша и т.д.), зелени, помидора и индийских специй.

Рецепт Индийский соленый напиток овощной ласси

Состав:

Домашний йогурта  300 мл (Любой другого кисломолочного продукта, – кефир, ряженка, варенец, простокваша и т.д.)
• Помидор 70 мл
• Зелень 1 пушок  (Любую доступную. Укром, петрушка, сельдерей. Я использовал кинзу)
• Молотые семена кумина 1/2 чайной ложки (по желанию)
• Соль от половины до 1 чайной ложки (зависит от того, как вам нравится)
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки

Время приготовления:

• 5 минут

 

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте помидор. Вырежьте сердцевину и нарежьте кусочками, для того, чтоб ваш блендер смог помидор измельчить

Промойте зелень. Отрежьте корешки, но оставьте стебли.

Шаг 2 Окончание приготовления

Смешайте домашний йогурт (или другой кисломолочный продукт, соль, молотый черный перец, молотые семена кумина, нарезанный помидор и зелень. Измельчите в блендере.

ВНИМАНИЕ!!! Стебли от зелени нужно измельчать как можно дольше, чтоб они не попадались кусочками. 
Готовим соленый напиток ласси
Готовим соленый напиток ласси

 

Наш индийский соленый напиток овощной ласси с помидорами, зеленью и кумином готов. Перелейте в стаканы или графин и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Индийский соленный напиток овощной ласси
Индийский соленый напиток овощной ласси

Если вы не выпили ласси сразу, то через 10-15 минут напиток может отщелкнуться. Ничего страшного. Размешайте его еще раз ложкой или лучше в блендере и можно пить.

Печать

Смотрите также:  Напиток из облепихи и апельсина