Овощной мини-бургер с котлетой и соусом. Готовить вегетарианские и веганские закуски не всегда сложно, иногда даже намного быстрее и проще, чем готовить стандартные закуски. При этом вы можете готовить привычные для себя блюда. Один из примеров – это веганский мини бургер с овощной котлетой, томатным соусом и солеными огурцами.
Рецепт овощной Мини бургер
Состав:
• Картофель 150 гр
• Свекла 100 гр
• Помидор 100 гр
• Соленый огурец 50 гр
• Масло растительное для обжарки 60 мл
• Мука 20 гр (1 столовая ложка с горкой)
• Булочка 3 шт ( я использовал хлеб из цельного зерна)
• Соус 60 мл (3 столовые ложки) (я использовал чатни из помидор)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
20 минут
Шаг 1 Приготовление котлеты
Хорошо промойте картофель и свеклу. Почистите и натрите на мелкой терке. Выжмите сок руками.
Готовим веганскую котлету
В глубокой чашке смешайте натертые овощи, муку и соль. Хорошо перемешайте. У вас должно получиться однородное тесто.
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно отжать сок, так как лишняя жидкость потребует добавления дополнительной муки и тогда ваши котлеты будут жесткие
Сформируйте котлеты толщиной не более 0,5 см и размером с вашу булочку.
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Масло нужно только для того, чтоб котлеты не подгорели. Обжаривайте котлеты с каждой стороны по 5 минут
Шаг 2 Подготавливаем овощи
Хорошо промойте помидоры. Нарежьте кольцами толщиной около 0,3-0,5 см. Порежьте соленые огурцы вдоль толщиной 0,3 см.
Шаг 3 Окончание приготовления
Разрежьте булочку пополам. Нижнюю часть смажьте соусом. Положите котлету, нарезанный соленный огурец, нарезанный помидор и прижмите второй частью булочки.
Наш мини овощной бургер с котлетой, соусом, помидорами и солеными огурцами готов. Можно подавать к столу или упаковывать для ребенка в школу.
Приятного аппетита!