Вегетарианская шурпа с нутом

Вегетарианская шурпа с нутом

Вегетарианская шурпа с нутом
Вегетарианская шурпа с нутом

Вегетарианская шурпа с нутом. Когда на улице холодно, падает снег или просто душа требует чего-нибудь горячего, наваристого, сытного и вкусного при этом из доступных продуктов. Вашему вниманию веганский рецепт приготовления шурпы с нутом, картофелем, морковью и томатной пастой.

Рецепт Вегетарианская (веганская) шурпа с нутом

Состав:

• Нут (турецки горошек) — 50 гр
• Картофель — 100 гр
• Морковь — 70 гр
• Томатная паста — 40 мл
• Тыква 70 гр
• Масло растительное 20 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Лавровый лист 5 гр (2 листочка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для приготовления шурпы
Ингредиенты для приготовления шурпы
Шаг 1 Подготовка нута

Хорошо промойте нут и замочите в 300 мл воды минимум на 8 часов. Слейте воду, добавьте 500 мл холодной воды и варите до полной готовности (45-60 минут). Если в скороварке, то 30 минут

Готовим нут
Готовим нут
Шаг 2 Подготовка овощей

Почистите тыкву от шкурки. Шкурку от тыквы можно не выкидывать, а приготовить интересное блюдо (см рецепт). Нарежьте тыкву пластиками произвольной формы не толще 0,5 см. Почистите картофель и морковь. Нарежьте кубиками 0,3 см

Готовим овощи для вегетарианской шурпы
Готовим овощи для вегетарианской шурпы
Шаг 3 Готовим наваристый бульон

Секрет приготовления вкусной шурпы в приготовлении наваристого вегетарианского бульона. Вскипятите 300 мл воды. Добавьте тыкву и варите 2 минуты. Измельчите тыкву и 1/4 часть вареного нута блендером.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно измельчить тыкву и нут. Это делает нашу шурпу наваристой, густой и насыщенной вкусами 
Готовим овощи для вегетарианской шурпы
Готовим овощи для вегетарианской шурпы
Готовим овощи для вегетарианской шурпы
Готовим овощи для вегетарианской шурпы
Готовим овощи для вегетарианской шурпы
Готовим овощи для вегетарианской шурпы
Шаг 4 Приготовление овощей и зажарки

В бульон добавляем картофель, варенный нут и варите еще 7 минут пока картофель не станет мягким. В отдельной кастрюле или сковородке разогрейте масло. Обжарьте лавровый лист и куркуму. Добавьте морковь и 30 мл воды. Готовьте морковь с закрытой крышкой 5 минут. Добавьте домашний томат, соль, молотый черный перец.

Смотрите также:  Рисовая лапша в томатном соусе
Готовим зажарку
Готовим зажарку
Готовим зажарку
Готовим зажарку    
Шаг 5 Конец приготовления

Добавьте нашу зажарку в бульон. Варите еще 2 минуты.

Наша вегетарианская шурпа с нутом готова. Разложите в сервировочную посуду, украсьте зеленью

Вегетарианская шурпа с нутом
Вегетарианская шурпа с нутом
Вегетарианская шурпа с нутом
Вегетарианская шурпа с нутом

Приятного аппетита!

Печать

2
Оставить комментарий

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Vegetarian24.ruНАТАЛЬЯ Recent comment authors
НАТАЛЬЯ
Гость
НАТАЛЬЯ

вы в рецепте часто упоминаете слово «бульон». Что вы имеете в виду? Бульон в котором варился нут, или в котором варилась тыква? На основе какого бульона варим супчик?