Вегетарианская шурпа с нутом. Когда на улице холодно, падает снег или просто душа требует чего-нибудь горячего, наваристого, сытного и вкусного при этом из доступных продуктов. Вашему вниманию веганский рецепт приготовления шурпы с нутом, картофелем, морковью и томатной пастой.
Рецепт Вегетарианская (веганская) шурпа с нутом
Состав:
• Нут (турецки горошек) – 50 гр
• Картофель – 100 гр
• Морковь – 70 гр
• Томатная паста – 40 мл
• Тыква 70 гр
• Масло растительное 20 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Лавровый лист 5 гр (2 листочка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка нута
Хорошо промойте нут и замочите в 300 мл воды минимум на 8 часов. Слейте воду, добавьте 500 мл холодной воды и варите до полной готовности (45-60 минут). Если в скороварке, то 30 минут
Шаг 2 Подготовка овощей
Почистите тыкву от шкурки. Шкурку от тыквы можно не выкидывать, а приготовить интересное блюдо (см рецепт). Нарежьте тыкву пластиками произвольной формы не толще 0,5 см. Почистите картофель и морковь. Нарежьте кубиками 0,3 см
Шаг 3 Готовим наваристый бульон
Секрет приготовления вкусной шурпы в приготовлении наваристого вегетарианского бульона. Вскипятите 300 мл воды. Добавьте тыкву и варите 2 минуты. Измельчите тыкву и 1/4 часть вареного нута блендером.
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно измельчить тыкву и нут. Это делает нашу шурпу наваристой, густой и насыщенной вкусами
Шаг 4 Приготовление овощей и зажарки
В бульон добавляем картофель, варенный нут и варите еще 7 минут пока картофель не станет мягким. В отдельной кастрюле или сковородке разогрейте масло. Обжарьте лавровый лист и куркуму. Добавьте морковь и 30 мл воды. Готовьте морковь с закрытой крышкой 5 минут. Добавьте домашний томат, соль, молотый черный перец.
Шаг 5 Конец приготовления
Добавьте нашу зажарку в бульон. Варите еще 2 минуты.
Наша вегетарианская шурпа с нутом готова. Разложите в сервировочную посуду, украсьте зеленью
Приятного аппетита!