веганский суп с пророщенной соей

Веганский суп с пророщенной соей

веганский суп с пророщенной соей
веганский суп с пророщенной соей

Веганский суп с пророщенной соей. В Азиатской кухне часто используют ростки сои. Данный продукт богат полезными протеинами (белками), легко усваивается и быстро готовится. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления веганского/постного супа из ростков сои и крахмальной лапши

Рецепт Веганский суп с пророщенной соей

Состав:

• Пророщенная соя 150 гр
• Крахмальная лапша 50 гр
• Стебли сельдерея 30 гр
• Морковь 30 гр
• Помидор 50 гр
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)
• Соевый соус 40-60 мл (2-3 столовые ложки)(зависит на сколько соленный ваш соевый соус)
• Винный уксус 40 мл (2 столовые ложки)(можно заменить на рисовый или бальзамический уксус)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Вода 300 мл (для супа)
• Вода 300 мл (для приготовления лапши)

Время приготовления:

• 30 минут

Ингредиенты для приготовления супа
Ингредиенты для приготовления супа
Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте морковь. Почистите и нарежьте произвольно не толще 0,5 см.  Промойте сельдерей и помидор. Нарежьте, опять же, произвольно.

Подготовка овощей
Подготовка овощей
Шаг 2 Приготовление бульона

Секретом приготовления вкусного супа является правильное приготовление бульона. Бульон должен быть насыщенным, вкусным и ароматным

Вскипятите воду. Добавьте морковь и варите 7-10 минут. Когда морковь станет мягкой добавьте сельдерей и помидор. Варите 5 минут.

Готовим овощной бульон
Готовим овощной бульон

Когда все овощи приготовились измельчите их в блендере с частью воды. (или можно использовать погружной блендер)

Готовим овощной бульон
Готовим овощной бульон
Готовим овощной бульон
Готовим овощной бульон

Смешайте пюрированные овощи с остальной водой и поставьте на огонь. У вас должен получиться очень красивый и ароматный бульон.

Готовим овощной бульон
Готовим овощной бульон
Шаг 3 Готовим лапшу

Положите крахмальную лапшу в глубокую чашку и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала лапшу. Накройте тарелкой и отставьте в сторонку на 10 минут

Смотрите также:  Веганский салат с тофу, картофелем и свеклой
Готовим крахмальную лапшу
Готовим крахмальную лапшу
Шаг 4 Окончание приготовления

Когда наш бульон закипит добавьте в него соевый соус, винный уксус, молотый черный перец, растительное масло и соевые ростки (заранее промытые). Варите 7-10 минут.

 

Готовим суп с пророщенной соей
Готовим суп с пророщенной соей

Через 10 минут ростки станут мягче и уменьшаться примерно в 1,5 раза.

Наш веганский суп с пророщенной соей, крахмальной лапшой и на ароматном овощном бульоне готов. Разложите в сервировочную посуду, выложите сверху крахмальную лапшу и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

веганский суп с пророщенной соей
веганский суп с пророщенной соей
Печать

Оставить комментарий

avatar