Френч фрайз с топпингом. Недавно с другом ужинали в одном “креативном” кафе, где мы попробовали блюдо под названием френч фрайз со вкусом или переводя на обычный язык, картошка фри с наполнителем. Мне понравилась идея этого блюда и я решил приготовить его дома и поделиться рецептом с вами.
Рецепт френч фрайз с топпингом
Состав:
Основа:
• Картофель 200 гр
• Картофельный крахмал 2 столовые ложки
• Соль экстра пол чайной ложки
• Молотый черный перец пол чайной ложки
• Орегано сухой пол чайной ложки (по желанию)
• Масло растительное для обжарки 150 мл
Топинг:
• Морковь 50 гр
• Сладкий болгарский перец 70 гр
• Помидоры 100 гр
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль пол чайной ложки
• Молотый черный перец пол чайной ложки
Время приготовления:
• 20 минут
Шаг 1 Приготовление картофеля
Хорошо промойте картофель. Почистите и нарежьте тонкой соломкой (толщиной около 0,5 см). Переложите в чашку. Добавьте картофельный крахмал, соль, молотый черный перец и орегано. Перемешайте. Дайте 5 минут постоять.
Разогрейте масло и обжаривайте по 3-5 минут. Не кладите в масло слишком много картофеля, иначе у вас получится мягкая тушеная, а не хрустящая картошка.
Шаг 2 Подготовка овощей
Хорошо промойте морковь. Почистите и натрите на крупной терке.
Промойте и отчистите сладкий болгарский перец. Нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте морковь и сладкий болгарский перец. Добавьте 50 мл воды и под закрытой крышкой тушите 7-10 минут. За это время вода испариться, а морковь и перец станут мягкими.
Промойте и измельчите в блендере помидоры (можно заменить на домашний томат). Добавьте соль и молотый черный перец. Тушите еще 2 минуты с открытой крышкой. Наш топинг готов
Шаг 3 Окончание приготовления
Разложите нашу картошку по сервировочным тарелкам. Сверху выложите топинг и можно подавать к столу.
Наш френч фрайз с топпингом из моркови, сладкого болгарского перца и помидор готов.
Приятного аппетита!
По желанию можно посыпать сыром