Постный суп харчо с рисом, картофелем, морковью, болгарским перцем и помидорами. Сегодня мы с вами приготовим постный/веганский калорийный и сытный суп из риса и овощей.
Рецепт постный суп харчо
Состав:
• Рис 2 столовые ложки
• Картофель 70 гр
• Морковь 50 гр
• Сладкий болгарский перец 50 гр
• Помидоры 70 гр
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 25 минут
Шаг 1 Подготовка основы
Основа супа харчо – это рис.
Хорошо промойте рис. (Можно использовать круглозерный легкодоступный рис.). Залейте 400 мл воды. Поставьте на огонь и варите 5 минут после закипания.
Шаг 2 Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите морковь. Нарежьте кубиками по 0,5 см. Добавьте к рису.
Промойте сладкий болгарский перец. Почистите и не выкидывайте сердцевину. Очистите от семечек и добавьте к рису и моркови. Варите до готовности моркови (7-10 минут)
ВНИМАНИЕ!!! Варите суп с открытой крышкой, так как суп будет выкипать. И регулярно помешивайте, чтобы рис не пригорал.
Промойте и почистите картофель. Нарежьте кубиками по 0,7 см. Добавьте в суп когда морковь будет готова. Добавьте соль и молотый черный перец. Варите 5-7 минут.
Шаг 3 Приготовление зажарки
Нарежьте сладкий болгарский перец квадратиками.
В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте нарезанный сладкий болгарский перец. Обжаривайте с закрытой крышкой 5-7 минут до готовности перца.
Промойте помидор. Нарежьте кубиками и добавьте к сладкому болгарскому перцу. Обжаривайте 3 минуты пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте зажарку в суп. Доведите до кипения. Поварите 3 минуты и снимите с огня.
Наш веганский постный суп харчо с рисом, картофелем, морковью, болгарским перцем и помидорами готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
К супу харчо можно подать картофель в кляре (алубонды)