Постный суп мампар

постный суп мампар
постный суп мампар

Постный суп мампар. Сегодня мы с вами узнаем, как готовится очень сытный и очень калорийный азиатский суп мампар. Я встречал описание супа мампара (в основе которого лежит приготовление домашней лапши) в разных кухнях (Уйгурской, Китайкой, Казахской, Узбекской, Татарской, Корейской, Дунганской и т.д.). Спорить не буду, кому принадлежит данное блюдо, просто приготовлю свою вариацию в постном/веганском исполнении.

Рецепт постный суп мампар

Состав:

Домашняя лапша:

• Мука 60 гр (3 столовые ложки с горкой)
• Вода 30 мл  (зависит от муки)
• Соль экстра (мелкая) щепотка

Суп:

• Морковь  70 гр
• Сладкий болгарский перец 100 гр (желательно взять разного цвета чтоб красивее смотрелось в супе)
• Помидор 100 гр
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• 30 минут

Ингредиенты для супа мампар
Ингредиенты для супа мампар
Шаг 1 Подготовка овощей

Промойте и почистите морковь. Нарежьте кубиками по 3-5 см толщиной.

Морковь для супа
Морковь для супа

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте морковь и поставьте вариться на 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой.

Морковь для супа
Морковь для супа
Шаг 2 Подготовка теста

Основой супа мампар является домашняя лапша. Суп был придуман задолго до того, как придумали пасту, поэтому для приготовления этого блюда вы можете использовать покупные макаронные изделия.

В глубокой чашке смешайте муку, соль и воду. Замесите тугое, не прилипающее к рукам тесто. Оставьте в стороне для того, чтоб оно настоялось. (5-7 минут)

Готовим тесто для супа мампар
Готовим тесто для супа мампар
Готовим тесто для супа мампар
Готовим тесто для супа мампар
Шаг 3 Делаем зажарку

Промойте и почистите сладкий болгарский перец. Нарежьте пластинами по 3-4 см.

Овощи для супа
Овощи для супа

Разогрейте с сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный болгарский перец и обжаривайте с закрытой крышкой 5-7 минут, пока он не станет мягким на (на 2/3 готовности)

Смотрите также:  Как приготовить сейтан?

Хорошо промойте и нарежьте произвольно помидоры. Добавьте в нашу зажарку и тушите с закрытой крышкой еще 5 минут.

Готовим зажарку
Готовим зажарку
Готовим зажарку
Готовим зажарку
Шаг 4 Окончание приготовления

Выложите нашу зажарку к моркови. Добавьте соль и молотый черный перец.

Перемешайте тесто еще раз. Раскатайте тонкой колбаской. Отрывайте кусочки и сплющивайте указательным и большим пальцем. У вас должна получиться лепешка 3-5 см размером и 0,5 см толщиной. Бросайте получившиеся галушки в суп.

Готовим постный суп мампар
Готовим постный суп мампар

После закипания варите суп еще 5-7 минут.

Наш постный суп мампар с морковью, сладким болгарским перцем и помидорами готов. Переложите в сервировочную посуду, украсьте зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

постный суп мампар
постный суп мампар

Суп мампар можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать с постными цибриками

Печать

avatar