Постный гороховый суп пюре

постный гороховый суп пюре
постный гороховый суп пюре

Постный гороховый суп пюре. Простой и вкусный крем суп из доступных продуктов. А самое главное – знакомый для нас вкус с детства.

Рецепт постный гороховый суп пюре

Состав:

• Горох желтый 150 гр
Томат домашний 40 мл (2 столовые ложки)
• Морковь 50 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Лавровый лист – 3 средних листочка
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Имбирь сухой 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• 40 минут

Ингредиенты для приготовления горохового супа
Ингредиенты для приготовления горохового супа
Шаг 1 Подготовка гороха

Для данного блюда мы будем использовать самый распространенный и самый доступный вид гороха – желтый колотый горох.

Если есть возможность, то можно замочить горох на 2-3 часа.

Хорошо промойте горох (2 или 3 раза). Залейте водой так, чтобы она покрывала горох в 3-4 раза. Добавьте лавровый лист и поставьте вариться на 25-30 минут. Варите с открытой крышкой, так как горох будет сильно пениться. Регулярно помешивайте, чтоб горох не подгорел.

ВНИМАНИЕ!!! Заливайте горох холодной водой. Если вы зальете горячей водой, то горох будет вариться дольше.   
Готовим гороховый суп
Готовим гороховый суп
Шаг 2 Подготовка моркови

Хорошо промойте и почистите морковь. Нарежьте морковь мелкими кубиками по 0,3 см.

Готовим гороховый суп
Готовим гороховый суп
Шаг 3 Приготовления зажарки

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте асафетиду, молотый кумин и сухой молотый имбирь. Обжаривайте 5-7 секунд до характерного запаха. Добавьте нарезанную морковь и 40 мл воды (2 столовые ложки). Накройте крышкой и тушите 5-7 минут до полной готовности.

Готовим гороховый суп
Готовим гороховый суп

Через 5-7 минут проверьте готовность. Если морковь еще твердая, то добавьте еще воды и продолжайте тушить. Когда морковь готова, добавьте домашнюю томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты.

Смотрите также:  Фаршированные цветы кабачков
Готовим гороховый суп
Готовим гороховый суп
Шаг 4 Окончание приготовления

Через 25-30 минут наш горох будет мягкий. Вытащите лавровый лист, добавьте соль и молотый черный перец. Измельчите все до однородной массы блендером. Добавьте нашу зажарку из моркови и томатной пасты.

Готовим гороховый суп
Готовим гороховый суп

Наш веганский постный гороховый суп пюре (или крем суп) готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

постный гороховый суп пюре
постный гороховый суп пюре
Печать