Фаршированные цветы кабачков в кляре. Не уверен, что в наших магазинах можно купить цветы кабачков (или цветы цукини). Предполагаю что данный ингредиент доступен толь для тех, у кого собственный огород или есть друзья с огородом. Но блюдо очень интересное, необычное и поэтому я решил им поделиться с вами.
Рецепт фаршированные цветы кабачков
Состав:
• Цветы кабака (или цукини) 5-6 цветков
• Картофель 100 гр
• Шпинат свежий 70 гр (можно также использовать мороженный шпинат)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотые семена шамбалы 1/2 чайной ложки
• Куркума 1/2 чайной ложки
• Асафетида на кончике ножа
• Соль 1/2 чайной ложки
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
Кляр:
• Нутовая мука 2 столовые ложки (можно заменить на гороховую муку)
• Соль щепотка
• Молотый черный перец щепотка
• Куркума щепотка
• Молотые семена кориандра щепотка
• Вода 40-60 мл
• Масло растительное 100 мл (для обжарки)
Время приготовления:
• Время варки картофеля 20-25 минут
• Время готовки 15 минут
Шаг 1 Подготовка картофеля
Хорошо промойте, залейте водой и поставьте вариться в мундире картофель на 20-25 минут.
Когда картофель свариться, слейте воду, дайте 5 минут остыть. Снимите шкурку и разомните картофель вилкой
Шаг 2 Приготовления кляра
В небольшой чашке смешайте нутовую муку, соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра и куркуму. Перемешайте. Добавляйте понемногу воду и перемешивайте. У вас должна получится масса как жидкая сметана
Шаг 3 Приготовление начинки
Хорошо промойте и просушите шпинат. Нарежьте произвольно. Если вы используете мороженный шпинат, то промойте и отожмите.
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте куркуму, асафетиду и молотые семена шамбалы. Обжаривайте 5-7 секунд до характерного запаха. Добавьте шпинат, соль и молотый черный перец. Обжаривайте 3-4 минуты с открытой крышкой для того, чтоб испарить лишнюю влагу.
Через 3-4 минуты добавьте мятый картофель, перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть 5 минут.
Шаг 4 Окончание приготовления
ВНИМАНИЕ!!! Цветы кабачка должны быть свежие. 3-6 часов с момента срывания
Промойте цветы кабачка. Удалите тычинку (внутри цветка есть палочка с пыльцой. она горчит и ее необходимо удалить)
Нафаршируйте начинкой цветы и залепите обратно.
Разогрейте масло для фритюра.
Обмакивайте фаршированные цветы кабачка в кляре и опускайте в раскаленное масло. Цветки должны быть в масле минимум на 2/3
Обжаривайте с каждой стороны по 2 минут до корочки
Шумовкой выньте закуску из масла. Переложите на бумажную салфетку и дайте маслу стечь.
Наши фаршированные цветы кабачков в кляре готовы. Переложите на сервировочную посуду и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Фаршированные цветы кабачков в кляре хорошо сочетаются мятным чатни