Палак панир (Шак панир)

Палак панир (Шак панир)

Палак панир (Шак панир). Очень популярное блюдо индийской кухни, которое можно встретить почти во всех ресторанах индийской кухни. Палак – шпинат, панир – домашний сыр. Блюдо жидкое по консистенции и является хорошим дополнением к рису, картофельному пюре или хлебу.

Рецепт Палак панир (Шак панир)

Состав:

• Шпинат 200 гр
• Домашний сыр 125 гр
• Сметана 80 мл (4 столовые ложки) (15-20% жирности)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

15 минут

Ингредиенты для палак панира
Ингредиенты для палак панира
Шаг 1 Подготовка шпината

Если вы используете замороженный шпинат:

Промойте под холодной водой шпинат. Дайте ему разморозиться.

Если вы используете свежий шпинат:

Хорошо промойте и просушите. Отрежьте корни и нарежьте шпинат толщиной 1-2 см

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте куркуму 5-7 секунд. Добавьте шпинат. Тушите 5-7 минут. Шпинат должен закипеть и дать сок

Готовим шак панир
Готовим шак панир

Через 5-7 минут снимите шпинат с огня,  переложите в блендер и измельчите до однородной массы.

готовим шак панир
готовим шак панир   
Шаг 2 Приготовление домашнего сыра

Для данного рецепта можно использовать домашний сыр , покупную брынзу или адыгейский сыр.

Нарежьте сыр кубиками размером 1 см.

готовим шак панир
готовим шак панир
Шаг 3 Окончание приготовления

В кастрюле смешайте перемолотый шпинат, нарезанный домашний сыр, сметану, соль и молотый черный перец. Доведите до кипения и снимите с огня.

ВНИМАНИЕ!!! Не варите долго наш палак панир после добавления сметаны. Если вы используете натуральную сметану, то через 3-5 минут готовки сметана свернется и отделится сыворотка. Палак панир станет жидким и не однородным 
готовим шак панир
готовим шак панир

Наш палак панир (Шак панир) – домашний сыр со шпинатом и сметаной готов. Можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Смотрите также:  Гречка с морковью и помидорами

Приятного аппетита!

Палак панир (Шак панир)
Палак панир (Шак панир)
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ!!! Шпинат "не любит" соль, то есть блюда из шпинат необходимо солить в 1,5-2 раза меньше стандартных блюд. 

Также при приготовлении брынзы некоторые производители добавляют соль. Поэтому будьте внимательны при добавлении соли. При необходимости можно добавить соль после приготовления 
Печать
avatar