Палак панир (Шак панир)

Палак панир (Шак панир)

Палак панир (Шак панир)

Палак панир (Шак панир). Очень популярное блюдо индийской кухни, которое можно встретить почти во всех ресторанах индийской кухни. Палак — шпинат, панир — домашний сыр. Блюдо жидкое по консистенции и является хорошим дополнением к рису, картофельному пюре или хлебу.

Рецепт Палак панир (Шак панир)

Состав:

• Шпинат 200 гр
• Домашний сыр 125 гр
• Сметана 80 мл (4 столовые ложки) (15-20% жирности)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

15 минут

Ингредиенты для палак панира
Ингредиенты для палак панира
Шаг 1 Подготовка шпината

Если вы используете замороженный шпинат:

Промойте под холодной водой шпинат. Дайте ему разморозиться.

Если вы используете свежий шпинат:

Хорошо промойте и просушите. Отрежьте корни и нарежьте шпинат толщиной 1-2 см

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте куркуму 5-7 секунд. Добавьте шпинат. Тушите 5-7 минут. Шпинат должен закипеть и дать сок

Готовим шак панир
Готовим шак панир

Через 5-7 минут снимите шпинат с огня,  переложите в блендер и измельчите до однородной массы.

готовим шак панир
готовим шак панир   
Шаг 2 Приготовление домашнего сыра

Для данного рецепта можно использовать домашний сыр , покупную брынзу или адыгейский сыр.

Нарежьте сыр кубиками размером 1 см.

готовим шак панир
готовим шак панир
Шаг 3 Окончание приготовления

В кастрюле смешайте перемолотый шпинат, нарезанный домашний сыр, сметану, соль и молотый черный перец. Доведите до кипения и снимите с огня.

ВНИМАНИЕ!!! Не варите долго наш палак панир после добавления сметаны. Если вы используете натуральную сметану, то через 3-5 минут готовки сметана свернется и отделится сыворотка. Палак панир станет жидким и не однородным 
готовим шак панир
готовим шак панир

Наш палак панир (Шак панир) — домашний сыр со шпинатом и сметаной готов. Можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Смотрите также:  Картофель со шпинатом

Приятного аппетита!

Палак панир (Шак панир)
Палак панир (Шак панир)
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ!!! Шпинат "не любит" соль, то есть блюда из шпинат необходимо солить в 1,5-2 раза меньше стандартных блюд. 

Также при приготовлении брынзы некоторые производители добавляют соль. Поэтому будьте внимательны при добавлении соли. При необходимости можно добавить соль после приготовления 
Печать
avatar