Картофель со шпинатом. Думаю каждый согласится что иногда хочется приготовить что то очень быстрое и очень сытное, особенно когда не хочется делать много лишних движений. Предлагаю вашему вниманию простой вегетарианский рецепт приготовления жареной картошки со шпинатом
Рецепт Картофель со шпинатом
Состав:
• Картофель 200 гр
• Шпинат свежий 100 гр (если вы используете мороженный, то достаточно 70 гр)
• Масло растительное 40 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый кумин 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте соломкой толщиной 0,5 см. Хорошо промойте и просушите шпинат. Отрежьте корневую часть. Стебли нарежьте длиной не более 1 см, листья можно нарезать крупнее. Если вы используете мороженный шпинат, то промойте, дайте разморозиться и отожмите лишнюю влагу
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно дать спечь воде со свежего шпината или отжать сок с мороженного. Лишняя влага испортить структуру блюда
Шаг 2 Приготовление картофеля
На сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте куркуму и молотый кумин 3-5 секунд пока не появится характерный запах. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне с открытой крышкой 7-10 минут.
ВНИМАНИЕ!!! Важно обжаривать/тушить картофель с открытой крышкой. В данном блюде мы пытаемся добиться хрустящей, ароматной корочки.
Шаг 3 Тушим шпинат
Через 7-10 минут проверьте ножом готовность картофеля. Если картофель не готов, то обжаривайте еще 3-5 минут. Когда картофель готов, добавьте нарезанный шпинат, соль и черный перец. Готовьте еще 3 минуты постоянно помешивая для того, чтоб испарить лишнюю влагу
ВНИМАНИЕ!!! Шпинат "не любит" соль, то есть вы должны использовать соли в 2 раза меньше чем обычно. Лучше потом посолить во время еды
Через 3-5 минут наш картофель со шпинатом обжаренный в специях готов. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
У нас получилась классическая жаренная картошка с горчинкой, которую дал нам шпинат