Каннеллони со шпинатом и домашним сыром

каннеллони со шпинатом и домашним сыром
каннеллони со шпинатом и домашним сыром

Каннеллони со шпинатом и домашним сыром приправленное сливками… Звучит незнакомо. Но не бойтесь. Это очень простое и очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Каннелло́ни — это итальянское изделие из макарон в виде трубочки диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см, которую фаршируют начинкой. В наше время каннеллони доступны практически во всех крупных супермаркетах по доступной цене.

Состав:

• Сухие канеллони  200 гр (8 трубочек)
• Домашний сыр 200 гр
• Шпинат 200 гр
• Томат 60 мл (3 столовые ложки)
• Сливки жирностью не менее 30% 150 мл
• Соль 10 гр (2 чайных ложек)
• Молотый черный перец 5 гр (1 чайная ложка)
• Орегано сухой 10 гр (3 чайных ложек)

 

Ингредиенты для приготовления канеллони
Ингредиенты для приготовления канеллони
Шаг 1

Возьмите шпинат. Я использовал мороженный, можно использовать свежий. Вскипятите 300 мл воды в кастрюле и положите туда шпинат на 1 минуту.

ВНИМАНИЕ!!! Шпинат необходимо только обдать кипятком. Если вы будете варить шпинат, то он потемнеет и станет зелено-коричневый

 

готовим вегетарианский суп со шпинатом
готовим шпинат
Шаг 2

Откидываем шпинат на дуршлаг и даем воде стечь.

ВНИМАНИЕ!!! Если вы используете свежий шпинат, то его не надо обдавать кипятком. Достаточно промыть и нарезать

Нарезаем шпинат как можно мельче, добавляем половину наших специй и добавляем домашний сыр(можно заменить на мелкий не зернистый творог). Хорошо перемешиваем. Должна получится однородная масса (фарш)

Готовим начинку для канеллони
Готовим начинку для канеллони
Готовим начинку для канеллони
Готовим начинку для канеллони
Шаг 3

Берем поднос с высокими краями для запекания. Смазываем дно томатной пастой. Томат придаст дополнительную кислинку нашему блюду, а также поможет канеллони не пригореть.

готовим канеллони со шпинатом и домашним сыром
готовим канеллони со шпинатом и домашним сыром
Шаг 4

Начиняем канеллони начинкой (фаршем) и укладываем в поднос тару для запекания.

готовим канеллони со шпинатом и домашним сыром
готовим канеллони со шпинатом и домашним сыром
готовим канеллони со шпинатом и домашним сыром
готовим канеллони со шпинатом и домашним сыром

 

Шаг 5

Посыпаем оставшейся частью специй и заливаем сливками.

ВНИМАНИЕ!!! Количество сливок в рецепте указано из расчета моей тары для запекания. Количество может увеличится или уменьшится в зависимости от вашей тары
готовим канеллони со шпинатом и домашним сыром
готовим канеллони со шпинатом и домашним сыром
Шаг 6

Отправляем наши канеллони в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Смотрите также:  Смородиновый сладкий веганский пирог
готовим канеллони со шпинатом и домашним сыром
готовим канеллони со шпинатом и домашним сыром
Шаг 7

Достаем канеллони. Сливки полностью впитались. Сервируйте канеллони на тарелку. Можно сверху посыпать сыром и украсить  зеленью.

каннеллони со шпинатом и домашним сыром
каннеллони со шпинатом и домашним сыром
каннеллони со шпинатом и домашним сыром
каннеллони со шпинатом и домашним сыром

 

Приятного аппетита!

Печать