Каннеллони со шпинатом и домашним сыром приправленное сливками… Звучит незнакомо. Но не бойтесь. Это очень простое и очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Каннелло́ни — это итальянское изделие из макарон в виде трубочки диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см, которую фаршируют начинкой. В наше время каннеллони доступны практически во всех крупных супермаркетах по доступной цене.
Состав:
• Сухие канеллони 200 гр (8 трубочек)
• Домашний сыр 200 гр
• Шпинат 200 гр
• Томат 60 мл (3 столовые ложки)
• Сливки жирностью не менее 30% 150 мл
• Соль 10 гр (2 чайных ложек)
• Молотый черный перец 5 гр (1 чайная ложка)
• Орегано сухой 10 гр (3 чайных ложек)
Шаг 1
Возьмите шпинат. Я использовал мороженный, можно использовать свежий. Вскипятите 300 мл воды в кастрюле и положите туда шпинат на 1 минуту.
ВНИМАНИЕ!!! Шпинат необходимо только обдать кипятком. Если вы будете варить шпинат, то он потемнеет и станет зелено-коричневый
Шаг 2
Откидываем шпинат на дуршлаг и даем воде стечь.
ВНИМАНИЕ!!! Если вы используете свежий шпинат, то его не надо обдавать кипятком. Достаточно промыть и нарезать
Нарезаем шпинат как можно мельче, добавляем половину наших специй и добавляем домашний сыр(можно заменить на мелкий не зернистый творог). Хорошо перемешиваем. Должна получится однородная масса (фарш)
Шаг 3
Берем поднос с высокими краями для запекания. Смазываем дно томатной пастой. Томат придаст дополнительную кислинку нашему блюду, а также поможет канеллони не пригореть.
Шаг 4
Начиняем канеллони начинкой (фаршем) и укладываем в поднос тару для запекания.
Шаг 5
Посыпаем оставшейся частью специй и заливаем сливками.
ВНИМАНИЕ!!! Количество сливок в рецепте указано из расчета моей тары для запекания. Количество может увеличится или уменьшится в зависимости от вашей тары
Шаг 6
Отправляем наши канеллони в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Шаг 7
Достаем канеллони. Сливки полностью впитались. Сервируйте канеллони на тарелку. Можно сверху посыпать сыром и украсить зеленью.
Приятного аппетита!