Веганские постные вареники с чечевицей. Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашних постных вареников с зеленой чечевицей и тыквой. Это очень сытное, питательное и простое блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети.
Рецепт Веганских постных вареников с чечевицей
Состав:
Тесто:
• Мука первый сорт 200 гр
• Соль экстра 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Вода 70-100 мл (зависит от муки)
Начинка:
• Чечевица зеленая 50 гр
• Тыква 70 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотый кумин 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотые семена кориандра 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Время подготовки 40 минут
• Время варки 20-25 минут
Шаг 1 Подготовка начинки для вареников
Хорошо промойте и поставьте вариться чечевицу. (Если есть возможность, то можно замочить чечевицу на 2-3 часа). Варите чечевицу 25-30 минут пока она не станет мягкой.
Промойте и почистите тыкву. Шкурку не выбрасывайте. Из шкурки можно приготовить очень вкусную закуску. Натрите тыкву на крупной терке.
Шаг 2 Готовим начинку
Когда чечевица сварится откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воде
В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте 3-5 секунд молотый кумин до характерного запаха. Добавьте тыкву и 20 мл воды. Тушите с закрытой крышкой 5-7 минут.
Через 7 минут добавьте вареную чечевицу, соль, молотый черный перец и молотые семена кумина. Хорошо перемешайте и тушите еще 2-3 минуты
Через 2-3 минуты снимите с огня начинку и помните ее толкушкой для приготовления пюре.
Шаг 3 Готовим тесто для вареников
В глубокой чашке смешайте муку, соль и воду. Всю воду сразу не добавляйте. Замесите тесто, у вас должно получиться слегка упругое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте тесто чашкой и дайте ему постоять 5-7 минут.
Шаг 4 Формирование вареников
Разделите тесто на шарики диаметром около 3 см. Раскатайте кружки. Выложите начинку и залепите удобным вам способом.
Шаг 5 Окончание приготовления
Вскипятите 300 мл воды. Добавьте пол чайной ложки соли. Варите 20-25 минут по 5-6 вареников за раз до готовности. Помешивайте вареники, что они не слиплись и не прилипли ко дну.
Переложите вареники в тарелку, добавьте нарезанную зелень, добавьте немного жидкости, в которой варились вареники, немного масла и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!