Веганские постные вареники с чечевицей

Веганские постные вареники
Веганские постные вареники

Веганские постные вареники с чечевицей. Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашних постных вареников с зеленой чечевицей и тыквой. Это очень сытное, питательное и простое блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети.

Рецепт Веганских постных вареников с чечевицей

Состав:

Тесто:

• Мука первый сорт 200 гр
• Соль экстра 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Вода 70-100 мл (зависит от муки)

Начинка:

• Чечевица зеленая 50 гр
• Тыква 70 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотый кумин 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотые семена кориандра 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Время подготовки 40 минут
• Время варки 20-25 минут

Ингредиенты для приготовления вареников
Ингредиенты для приготовления вареников
Шаг 1 Подготовка начинки для вареников

Хорошо промойте и поставьте вариться чечевицу. (Если есть возможность, то можно замочить чечевицу на 2-3 часа). Варите чечевицу 25-30 минут пока она не станет мягкой.

Готовим начинку для вареников
Готовим начинку для вареников

Промойте и почистите тыкву. Шкурку не выбрасывайте. Из шкурки можно приготовить очень вкусную закуску. Натрите тыкву на крупной терке.

Готовим начинку для вареников
Готовим начинку для вареников
Шаг 2 Готовим начинку

Когда чечевица сварится откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воде

Готовим начинку для вареников
Готовим начинку для вареников

В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте 3-5 секунд молотый кумин до характерного запаха. Добавьте тыкву и 20  мл воды. Тушите с закрытой крышкой 5-7 минут.

Готовим начинку для вареников
Готовим начинку для вареников

Через 7 минут добавьте вареную чечевицу, соль, молотый черный перец и молотые семена кумина. Хорошо перемешайте и тушите еще 2-3 минуты

Готовим начинку для вареников
Готовим начинку для вареников

Через 2-3 минуты снимите с огня начинку и помните ее толкушкой для приготовления пюре.

Готовим начинку для вареников
Готовим начинку для вареников
Шаг 3 Готовим тесто для вареников

В глубокой чашке смешайте муку, соль и воду. Всю воду сразу не добавляйте. Замесите тесто, у вас должно получиться слегка упругое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте тесто чашкой и дайте ему постоять 5-7 минут.

Смотрите также:  Крем суп с грибами
Готовим тесто
Готовим тесто
Готовим тесто
Готовим тесто
Шаг 4 Формирование вареников

Разделите тесто на шарики диаметром около 3 см. Раскатайте кружки. Выложите начинку и залепите удобным вам способом.

Готовим постные вареники
Готовим постные вареники
Шаг 5 Окончание приготовления

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте пол чайной ложки соли. Варите 20-25 минут по 5-6 вареников за раз до готовности. Помешивайте вареники, что они не слиплись и не прилипли ко дну.

Переложите вареники в тарелку, добавьте нарезанную зелень, добавьте немного жидкости, в которой варились вареники, немного масла и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Веганские постные вареники
Печать