Постные вареники с грибами

Постные вареники с грибами

Постные вареники с грибами
Постные вареники с грибами

Постные вареники с грибами. Не буду долго и много рекламировать всем знакомое блюдо. Скажу просто: «Постные вареники с грибами, сладким болгарским перцем, морковью и ароматными специями — это вкусно»

Рецепт Постные вареники с грибами

Состав:

Тесто:

• Мука 200 гр
• Соль экстра  1/2 чайной ложки
• Вода 70-100 мл (зависит от муки)

• Соль 2 чайные ложки (Для воды для варки)
• Вода 500 мл

Начинка:

• Грибы 100 гр (любые доступные, я использовал шампиньоны)
• Морковь 50 гр
• Сладкий болгарский перец 50 гр  (я использовал мороженный)
• Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)
• Куркума 1/2 чайной ложки
• Лавровый лист 4-5 листочков
• Семена шамбалы молотые 1/2 чайной ложки
• Соль 1/2 чайной ложки  (для начинки)
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки

Время приготовления:

• время подготовки 35 минут
• время варки 15-20 минут

Ингредиенты для приготовления постных вареников
Ингредиенты для приготовления постных вареников
Шаг 1 Приготовление теста

Смешайте в чашке муку, соль и воду. Всю воду сразу не добавляйте. Возможно вам понадобится меньше воды, чем по рецепту. Замесите однородное тесто. У вас должно получиться слегка упругое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте тесто чашкой или заверните в пищевую пленку и уберите в сторонку на 5-7 минут.

Тесто для постных вареников
Тесто для постных вареников
Шаг 2 Подготовка овощей для начинки

Хорошо промойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке.

Промойте и почистите сладкий болгарский перец. (Я использовал мороженный, поэтому, я его просто помыл). Нарежьте квадратиками размером по 1,5 см

Грибы нарежьте произвольно, как можно мельче.

Овощи для начинки
Овощи для начинки
Шаг 3 Приготовление начинки

В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте молотые семена шамбалы, лавровый лист и куркуму. Обжаривайте 5-7 минут до характерного запаха. Добавьте грибы, морковь и сладкий болгарский перец. Тушите с закрытой крышкой 7-10 минут. Грибы и сладкий болгарский перец дадут сок. Добавьте соль, молотый черный перец и снимите с огня. Начинка может быть на 2/3 готова. Ничего страшного. Она доготовится во время варки

Смотрите также:  Веганские овсяные печенья без яиц
Готовим начинку для постных вареников
Готовим начинку для постных вареников
Готовим начинку для постных вареников
Готовим начинку для постных вареников
Шаг 4 Окончание приготовления

Ровную поверхность стола посыпьте мукой. Перемешайте еще раз тесто. Разделите на шарики по 2-3 см диаметром. Раскатайте лепешки диаметром около 5-6 см. Выкладывайте начинку (примерно равную по объему теста) и защипывайте привычной для вас формой (полумесяцем или как пельмени)

ВАЖНО!!! Постарайтесь оставить минимум воздуха внутри вареников. Иначе при варке вареники могут раскрыться 
Готовим постные вареники
Готовим постные вареники
Готовим постные вареники
Готовим постные вареники

В кастрюле или сотейнике вскипятите воду. Добавьте соль. Выкладывайте вареники по одному в кипящую воду. Это позволит вареникам «схватиться» и не слипнуться при варке.  Слегка помешивайте вареники лопаткой или шумовкой для того, что не прилипли ко дну. Варите 15-20 минут в зависимости от толщены теста.

Переложите готовые вареники в сервировочную посуду, добавьте немного масла и по желанию можно добавить воду от варки.

Готовим постные вареники
Готовим постные вареники

Наши постные вареники с грибами готовы. Можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Постные вареники с грибами
Постные вареники с грибами
Печать

Оставить комментарий

avatar