Домашние вареники с картофелем без яиц. Одно из моих любимых с детства блюд – это вареники с картошкой. Думаю все дети любят это блюдо, так как в нем содержится очень много быстрых углеводов, которые позволяют в короткое время восполнить силы и дать растущему организму питание. Это не значит что данным блюдом надо увлекаться, это значит что иногда можно баловать свою семью и себя данным блюдом. Вашему вниманию подробный, пошаговый рецепт приготовления вареников с картофелем без яиц
Рецепт Домашние вареники
Состав:
Тесто:
• Мука 150 гр
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Начинка:
• Картофель 150 гр
• Масло сливочное 70 гр
• Соль 10 гр (2 чайных ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Приготовление 30 минут
• Варка 30 минут
Ингредиенты для приготовления вареников
Шаг 1 Подготовка картофеля
Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте кубиками 3-5 см.
Залейте водой, добавьте соль и поставьте вариться на 10 минут.
Шаг 2 Приготовление теста
В глубокой чашке смешайте муку и соль. Добавьте воды столько, чтоб получилось однородное, эластичное тесто, которое слегка прилипает к рукам . Накройте пленкой или чашкой и дайте тесту постоять 5 минут
Шаг 3 Готовим начинку
Через 10 минут проверьте картофель ножом. Он должен быть мягким. Слейте воду, добавьте сливочное масло, куркуму и молотый кумин. Сделайте картофельное пюре. В пюре могут попадаться комочки картофеля, ничего страшного
Шаг 4 Лепим вареники
Посыпьте поверхность стола мукой. Промесите наше тесто еще раз. Раскатайте лепешку толщиной не более 0,5 см. Нарежьте круги (я это делал с помощью крышки от термоса) . На каждый кружок выложите начинку (картофельное пюре) так, чтоб можно было защипнуть вареник.
ВАЖНО!!! Когда вы защипываете вареники убедитесь в том, чтоб в варенике не оставалось воздуха. Во время варки воздух увеличится и раскроет вареник
Если вы сделали много вареников, то часть вареников можно заморозить.
Вскипятите 300 мл воды. Добавьте 2 чайные ложки соли и лавровый лист. Кладите вареники так, чтоб они свободно плавали. Варите 30-35 минут в зависимости от толщины теста.
Через 30-35 минут достаньте шумовкой вареники и добавьте оставшееся сливочное масло.
Наши домашние вареники с картофелем без яиц готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вареники можно кушать с вегетарианскими соусами