Домашний сыр из молока и сметаны с овощами

Домашний сыр из молока и сметаны с овощами
Домашний сыр из молока и сметаны с овощами

Домашний сыр из молока и сметаны с овощами. Недавно наткнулся на интересный рецепт в интернете необычного на вид домашнего сыра, и как мне показалось, очень вкусного. Решил попробовать приготовить. И как результат, делюсь с вами рецептом приготовления домашнего сыра из молока и сметаны с овощами, оливкам, укропом и специями

Рецепт домашний сыр из молока и сметаны с овощами

Состав:

• Молоко 1 литр
• Сметана 15% жирности 200 мл (можно использовать 10 или 20%)
• Сладкий болгарский перец 70 гр
• Зелень 30 гр (я использовал укроп)
• Оливки черные 50 гр
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
• Соль 15 гр (3 чайные ложки)
• Молотый черный перец 5 гр (1 чайная ложка)
• Лимонная кислота 2 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для приготовления сыра
Ингредиенты для приготовления сыра
Шаг 1 Подготовка молока

Возьмите сотейник или кастрюлю. Сполосните холодной водой для того, чтоб молоко не подгорело.

Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Регулярно помешивайте, следите чтоб молоко не подгорело и не “убежало”

Хорошо промойте и нарежьте кубиками размером не более 0,3 см сладкий болгарский перец. Добавьте в молоко.

Режем перец
Режем перец
Готовим домашний сыр
Готовим домашний сыр
Шаг 2 Створаживание молока

После того, как молоко закипело, поварите сладкий болгарский перец в молоке 5 минут для того, чтоб он стал мягче и отдал свои ароматы.

В это время хорошо промойте и нарежьте мелко зелень (без стеблей). Нарежьте оливки произвольно.

Через 5 минут варки сладкого болгарского перца добавьте в молоко соль, молотый черный перец и сметану.

Варите еще 2-3 минуты. Молоко должно свернуться мелкими хлопьями.

Если молоко не свернулось,  добавьте разведенную в 50 мл воды лимонную кислоту. Хлопья начнут всплывать и отделяться от сыворотки.

Смотрите также:  Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца

Добавьте нарезанную зелень, оливки и снимите с огня.

Режем оливки и зелень
Режем оливки и зелень
Готовим домашний сыр
Готовим домашний сыр
Шаг 3 Отвешивание сыра

На дуршлаг разложите марлю. Перелейте на нее наш домашний сыр.

Выжмите лишнюю влагу и поставьте под пресс сыр на 45 -60 минут.

За это время лишняя оставшаяся влага стечет, а сыр спрессуется и будет держать форму.

Готовим домашний сыр
Готовим домашний сыр
Готовим домашний сыр
Готовим домашний сыр
Шаг 4 Окончание приготовления

Через 45-60 минут достаньте сыр, снимите марлю и нарежьте нужными кусочками. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Наш домашний сыр из молока и сметаны с овощами, оливками и укропом готов.

Приятного аппетита!

Домашний сыр из молока и сметаны с овощами
Домашний сыр из молока и сметаны с овощами

Добавление сметаны придаст сыру дополнительную маслянистую структуру, приятную на вкус, сладкий болгарский перец, оливки, укроп и специи придадут пикантность

Печать