Домашний плавленный сыр из творога

домашний плавленый сыр из творога
домашний плавленный сыр из творога

Домашний плавленный сыр из творога. Мне время от времени задают вопрос: “Где взять сыр, который будет плавится на пицце, в лазанье, в других закусках, но без сычужного фермента?”. Ответ: “Приготовьте сами”. Подробный, проверенный, пошаговый рецепт я дам.

Рецепт домашний плавленный сыр из творога

Состав:

• Молоко 1 литр
• Творог 400-500 гр
• Масло сливочное 50 гр
• Соль 1 чайная ложка
• Сода пищевая 1/3 чайной ложки

Время приготовления:

• Время приготовления 30 минут
• Время остывания 30-40 минут

Ингредиенты для приготовления сыра
Ингредиенты для приготовления сыра
Шаг 1 Подготовка продуктов

Для приготовления сыра необходимо использовать “максимально” проверенное молоко и творог (если вы используете магазинный). Рекомендую при покупке молока обращать внимание на срок хранения. Чем меньше срок, то натуральнее молоко или творог.

Налейте в сотейник или кастрюлю молоко, добавьте творог. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Готовим сыр
Готовим сыр

К моменту закипания молоко станет прозрачным и желтоватым (отделиться сыворотка).

Готовим сыр
Готовим сыр

Поварите 2-5 минут и снимите с огня. Откиньте творог на марлю. Дайте сыворотке стечь в течение 5-10 минут.

Шаг 2 Окончание приготовления

В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием или сковороде разогрейте масло. Добавьте творог, соль и соду. Установите средней или слабый огонь. Постоянно мешайте творог плоской лопаткой.

Готовим сыр
Готовим сыр
Готовим сыр
Готовим сыр
ВНИМАНИЕ!!! Необходимо использовать кастрюлю или сковороду с антипригарным покрытием. Сыр будет ОЧЕНЬ сильно прилипать и гореть

Через 3-5 минут творог начнет плавится и прилипать к кастрюле и к лопатке. Продолжайте интенсивно мешать.

Творог должен полностью расплавиться и стать желтый (без крупинок).

У меня во время приготовления сильно подгорела кастрюля и мне пришлось переложить сыр в другую кастрюлю.  (на вкусе это не отразилось)

Через 10-15 минут готовки у вас получится однородная масса желтого цвета. Снимите с огня.

Смотрите также:  Малосольные огурцы

Смажьте форму маслом и переложите в нее сыр. Отправьте в холодильник на 30-45 минут остыть.

Домашний сыр
Домашний сыр

Наш домашний плавленный сыр из творога готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу как отдельную закуску, а можно использовать в приготовлении закуски из булочки

Приятного аппетита!

домашний плавленый сыр из творога
домашний плавленный сыр из творога

Наш сыр нежный на вкус, плавится и похож на обычный сыр.

Печать