Домашний плавленный сыр из творога. Мне время от времени задают вопрос: “Где взять сыр, который будет плавится на пицце, в лазанье, в других закусках, но без сычужного фермента?”. Ответ: “Приготовьте сами”. Подробный, проверенный, пошаговый рецепт я дам.
Рецепт домашний плавленный сыр из творога
Состав:
• Молоко 1 литр
• Творог 400-500 гр
• Масло сливочное 50 гр
• Соль 1 чайная ложка
• Сода пищевая 1/3 чайной ложки
Время приготовления:
• Время приготовления 30 минут
• Время остывания 30-40 минут
Шаг 1 Подготовка продуктов
Для приготовления сыра необходимо использовать “максимально” проверенное молоко и творог (если вы используете магазинный). Рекомендую при покупке молока обращать внимание на срок хранения. Чем меньше срок, то натуральнее молоко или творог.
Налейте в сотейник или кастрюлю молоко, добавьте творог. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
К моменту закипания молоко станет прозрачным и желтоватым (отделиться сыворотка).
Поварите 2-5 минут и снимите с огня. Откиньте творог на марлю. Дайте сыворотке стечь в течение 5-10 минут.
Шаг 2 Окончание приготовления
В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием или сковороде разогрейте масло. Добавьте творог, соль и соду. Установите средней или слабый огонь. Постоянно мешайте творог плоской лопаткой.
ВНИМАНИЕ!!! Необходимо использовать кастрюлю или сковороду с антипригарным покрытием. Сыр будет ОЧЕНЬ сильно прилипать и гореть
Через 3-5 минут творог начнет плавится и прилипать к кастрюле и к лопатке. Продолжайте интенсивно мешать.
Творог должен полностью расплавиться и стать желтый (без крупинок).
У меня во время приготовления сильно подгорела кастрюля и мне пришлось переложить сыр в другую кастрюлю. (на вкусе это не отразилось)
Через 10-15 минут готовки у вас получится однородная масса желтого цвета. Снимите с огня.
Смажьте форму маслом и переложите в нее сыр. Отправьте в холодильник на 30-45 минут остыть.
Наш домашний плавленный сыр из творога готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу как отдельную закуску, а можно использовать в приготовлении закуски из булочки
Приятного аппетита!
Наш сыр нежный на вкус, плавится и похож на обычный сыр.