домашний плавленый сыр из творога

Домашний плавленный сыр из творога

домашний плавленый сыр из творога
домашний плавленный сыр из творога

Домашний плавленный сыр из творога. Мне время от времени задают вопрос: «Где взять сыр, который будет плавится на пицце, в лазанье, в других закусках, но без сычужного фермента?». Ответ: «Приготовьте сами». Подробный, проверенный, пошаговый рецепт я дам.

Рецепт домашний плавленный сыр из творога

Состав:

• Молоко 1 литр
• Творог 400-500 гр
• Масло сливочное 50 гр
• Соль 1 чайная ложка
• Сода пищевая 1/3 чайной ложки

Время приготовления:

• Время приготовления 30 минут
• Время остывания 30-40 минут

Ингредиенты для приготовления сыра
Ингредиенты для приготовления сыра
Шаг 1 Подготовка продуктов

Для приготовления сыра необходимо использовать «максимально» проверенное молоко и творог (если вы используете магазинный). Рекомендую при покупке молока обращать внимание на срок хранения. Чем меньше срок, то натуральнее молоко или творог.

Налейте в сотейник или кастрюлю молоко, добавьте творог. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Готовим сыр
Готовим сыр

К моменту закипания молоко станет прозрачным и желтоватым (отделиться сыворотка).

Готовим сыр
Готовим сыр

Поварите 2-5 минут и снимите с огня. Откиньте творог на марлю. Дайте сыворотке стечь в течение 5-10 минут.

Шаг 2 Окончание приготовления

В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием или сковороде разогрейте масло. Добавьте творог, соль и соду. Установите средней или слабый огонь. Постоянно мешайте творог плоской лопаткой.

Готовим сыр
Готовим сыр
Готовим сыр
Готовим сыр
ВНИМАНИЕ!!! Необходимо использовать кастрюлю или сковороду с антипригарным покрытием. Сыр будет ОЧЕНЬ сильно прилипать и гореть

Через 3-5 минут творог начнет плавится и прилипать к кастрюле и к лопатке. Продолжайте интенсивно мешать.

Творог должен полностью расплавиться и стать желтый (без крупинок).

У меня во время приготовления сильно подгорела кастрюля и мне пришлось переложить сыр в другую кастрюлю.  (на вкусе это не отразилось)

Через 10-15 минут готовки у вас получится однородная масса желтого цвета. Снимите с огня.

Смотрите также:  Домашний тортилья (или чапати)

Смажьте форму маслом и переложите в нее сыр. Отправьте в холодильник на 30-45 минут остыть.

Домашний сыр
Домашний сыр

Наш домашний плавленный сыр из творога готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу как отдельную закуску, а можно использовать в приготовлении закуски из булочки

Приятного аппетита!

домашний плавленый сыр из творога
домашний плавленный сыр из творога

Наш сыр нежный на вкус, плавится и похож на обычный сыр.

Печать

Оставить комментарий

avatar