Веганская панакота из кокосового молока

Веганская панакота из кокосового молока
Веганская панакота из кокосового молока

Веганская панакота из кокосового молока. Панакота – молочно-сливочный десерт родом из Италии, но мы сегодня готовим веганский десерт, поэтому будем использовать кокосовое молоко и вместо желатина используем агар агар.

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Состав:

• Кокосовое молоко 400 гр
• Сахар 80 гр
• Агар агар 2 гр (1 чайная ложка)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)

Ингредиенты для веганской панакоты
Ингредиенты для веганской панакоты
Шаг 1 Подготовка агар агара

в 50 мл воды разведите агар агар и дайте ему постоять 10-15 минут. Перелейте в кастрюли и поставьте на огонь. Когда агар агар закипит уменьшите огонь и регулярно помешивайте

ВНИМАНИЕ!!! Агар агар может подгореть, поэтому мешать очень важно
Готовим агар агар
Готовим агар агар
Шаг 2 Подготавливаем кокосовое молоко

Перелейте кокосовое молоко в чашку и поставьте ее на паровую баню. (кастрюля кипит с водой, а на ней стоит шашка). Таким образом кокосовое молоко нагреется, но не подгорит. Добавьте сахар и ванилин. Дождитесь пока раствориться весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов. Добавьте агар агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут

Готовим веганскую панакоту
Готовим веганскую панакоту
Шаг 3 Охлождение

Через 5 минут снимите кокосовое молоко с паровой бани и перелейте жидкость в формы. Уберите в холодное место на 2-3 часа

Готовим веганскую панакоту
Готовим веганскую панакоту
Шаг 4 Окончание приготовления

Через 2-3 часа наша панакота затвердеет. Налейте в чашку горячую воду и опустите на 1 минуту в чашку тару с веганской панакотой. Края растят и вы сможете легко извлечь нашу панакопу не теряя формы

Готовим веганскую панакоту
Готовим веганскую панакоту

 

Наша веганская панакота из кокосового молока с сахаром и ванилином готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу. Можно украсить сиропом или вареньем или свежими ягодами

ВНИМАНИЕ!!! У каждого агар агара своя "скрепляющая" сила. Возможно вам нужно будет добавить больше или меньше (плюс/минус пол чайной ложки)

 

Смотрите также:  Гаспачо - холодный томатный суп | Вегетарианский гаспачо, испанский суп гаспачо

Приятного аппетита!

Веганская панакота из кокосового молока
Веганская панакота из кокосового молока
Печать

avatar