Фасоль с овощами. Восполнение белка в организме каждого человека необходимо. Если же мы придерживаемся вегетарианской или веганской диеты, то следить за поступлением в организм белка крайне важно, так как вегетарианские и/или веганские блюда очень богаты витаминами, жирами и углеводами, но при этом не стоит забывать про белок. Вашему вниманию сбалансированное по составу жиров, белков и углеводов блюдо.
Рецепт Фасоль с овощами
Состав:
• Фасоль сухая 50 гр
• Грибы свежие 70 гр
• Сладкий болгарский перец 50 гр
• Брокколи 50 гр
• Масло растительное 20 мл
• Зерна горчицы 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Острый перец чили 3 гр (1/2 стручка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка фасоли
Хорошо промойте и замочите в холодной воде минимум на 3 часа фасоль. Фасоль увеличится в размере в 2,5 раза. Слейте воду, залейте свежую и поставьте вариться на огонь на 30-40 минут пока фасоль не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 2 Подготавливаем овощи
Хорошо промойте овощи. Нарежьте грибы дольками толщиной 0,3 см. Сладкий болгарский перец квадратиками 1 см, брокколи нарежьте соцветиями (разберите на соцветия)размером 1 см.
Шаг 3 Обжариваем специи
В кастрюле с толстым дном или на сковородке разогрейте масло. Обжаривайте семена горчицы 0-30 секунд. Вы услышите треск и почувствуете ореховый запах. Добавьте острый перец чили. Можно использовать свежий или маринованный перец чили. Обжаривайте еще 3 секунды. Добавьте овощи.
Шаг 4 Готовим овощи
Обжаривайте овощи 1-2 минуты с закрытой крышкой. Брокколи приобретет ярко зеленый цвет, грибы уменьшаться в размере, а сладкий болгарский перец слегка сморщится. Добавьте варенную фасоль, соль и черный перец. Перемешайте и снимите с огня.
Переложите нашу фасоль с овощами в сервировочную посуду, украсьте зеленью и добавьте ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Данный был любезно предоставлен одним из моих подписчиков “Певец Рафаэль”
Большое спасибо за рецепт!