Нут с морковью, болгарским перцем и томатом(индийское блюдо – Чола ). Не трудно придерживаться вегетарианской ли веганкой диеты если ты восполняешь все необходимые белки, употребляешь не много быстрых углеводов и правильно добавляешь жиры. Вашему вниманию правильно сбалансированное блюдо по жирам, белкам и углеводам, заменяющее полноценный обед для любого вегетарианца или вегана
Рецепт Нут с морковью, болгарским перцем и томатом
Состав:
• Нут (турецки горошек) — 150 гр
• Сладкий болгарский перец — 70 гр
• Морковь — 70 гр
• Картофель — 70 гр
• Томатная паста — 40 мл
• Масло растительное 20 мл
• Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Лавровый лист 5 гр (2 листочка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка нута
Хорошо промойте нут и замочите в 500 мл воды минимум на 8 часов. Слейте воду, добавьте 500 мл холодной воды и варите до полной готовности (45-60 минут). Если в скороварке, то 30 минут
Шаг 2 подготовка овощей
Хорошо промываем картофель и отвариваем в мундире 10 минут. Морковь промываем, чистим и напираем на крупной терке. Сладкий болгарский перец промываем и нарезаем соломкой толщиной 0,3 см, длиной не более 3 см
Шаг 3 Готовим зажарку
В кастрюле с толстым дном или на сковородке нагреваем масло. Добавляем лавровый лист и обжариваем 2-3 секунды. Добавляем куркуму и кумин. Обжариваем 2 сек до характерного запаха. Добавляем морковь и сладкий болгарский перец. Тушим на среднем огне с закрытой крышкой 5-7 минут.
Шаг 4 Готовим основу для нута
Чистим картофель от шкурки. Разминаем вилкой. Добавляем в тушенные овощи домашний томат и толченный картофель
Шаг 5 Конец приготовления
Добавьте в нашу зажарку варенный нут, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
Наш вегетарианский нут с морковью, болгарским перцем и томатом готов. Разложите в сервировочную посуду, украсьте зеленью
Мятый картофель впитал в себя остатки влаги и предал нашему блюду кремообразную структуру
Приятного аппетита!