Нут с морковью, болгарским перцем и томатом

Нут с морковью, болгарским перцем и томатом

Нут с морковью, болгарским перцем и томатом
Нут с морковью, болгарским перцем и томатом

Нут с морковью, болгарским перцем и томатом(индийское блюдо — Чола ). Не трудно придерживаться  вегетарианской ли веганкой диеты если ты восполняешь все необходимые белки, употребляешь не много быстрых углеводов и правильно добавляешь жиры. Вашему вниманию правильно сбалансированное блюдо по жирам, белкам и углеводам, заменяющее полноценный обед для любого вегетарианца или вегана

Рецепт Нут с морковью, болгарским перцем и томатом

Состав:

• Нут (турецки горошек) — 150 гр
• Сладкий болгарский перец — 70 гр
• Морковь — 70 гр
• Картофель — 70 гр
• Томатная паста — 40 мл
• Масло растительное 20 мл
• Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Лавровый лист 5 гр (2 листочка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)

ингредиенты для нута
ингредиенты для нута
Шаг 1 Подготовка нута

Хорошо промойте нут и замочите в 500 мл воды минимум на 8 часов. Слейте воду, добавьте 500 мл холодной воды и варите до полной готовности (45-60 минут). Если в скороварке, то 30 минут

Готовим нут
Шаг 2 подготовка овощей

Хорошо промываем картофель и отвариваем в мундире 10 минут. Морковь промываем, чистим и напираем на крупной терке. Сладкий болгарский перец промываем и нарезаем соломкой толщиной 0,3 см, длиной не более 3 см

отвариваем картофель
отвариваем картофель
Нарезаем овощи
Нарезаем овощи  
Шаг 3 Готовим зажарку

В кастрюле с толстым дном или на сковородке нагреваем масло. Добавляем лавровый лист и обжариваем 2-3 секунды. Добавляем куркуму и кумин. Обжариваем 2 сек до характерного запаха. Добавляем морковь и сладкий болгарский перец. Тушим на среднем огне с закрытой крышкой 5-7 минут.

Готовим овощи
Готовим овощи
Шаг 4 Готовим основу для нута

Чистим картофель от шкурки. Разминаем вилкой. Добавляем в тушенные овощи домашний томат и толченный картофель

Смотрите также:  Холодный напиток из черной смородины
Варенный картофель для нута
Варенный картофель для нута
Варенный картофель для нута
Варенный картофель для нута
готовим основу для нута
готовим основу для нута
Варенный картофель для нута
Варенный картофель для нута
Шаг 5 Конец приготовления

Добавьте в нашу зажарку варенный нут, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Готовим нут с морковью, болгарским перцем и томатом
Готовим нут с морковью, болгарским перцем и томатом

Наш вегетарианский нут с морковью, болгарским перцем и томатом готов. Разложите в сервировочную посуду, украсьте зеленью

Мятый картофель впитал в себя остатки влаги и предал нашему блюду кремообразную структуру

Приятного аппетита!

Нут с морковью, болгарским перцем и томатом
Нут с морковью, болгарским перцем и томатом
Печать

Оставить комментарий

avatar