Оливковое масло с перцем чили. Я люблю кушать пищу со специями, при этом мне трудно готовить дома по своему вкусу, так как моя семья ест не острую или менее острую еду. Выход который я нашел, так это отдельно добавлять в свои блюда масло со специями. Если вы встречаетесь с такой же проблемой, то вашему вниманию рецепт приготовления оливкового масла с перцем чили.
Состав:
• Оливковое масло отжима Extra Virgin 500 мл
• Свежий перец чили (острый перец) 3 шт
Шаг 1
Промойте и хорошо просушите перец чили. ВНИМАНИЕ!!! перец чили очень важно просушить. Лишняя влага в масле может начать ненужный процесс брожения. Надрежьте каждый перец чили ножиком. не делайте глубоких/больших надрезов, так как через большие надрезы могут высыпаться семечки.
Шаг 2
Возьмите бутылку с оливковым маслом холодного отжима Extra Virgin. Откройте крышку, удалите аккуратно пластиковую часть которая осталась на бутылке и служит фильтром/дозатором для масла (я открыл ножом). ВНИМАНИЕ!!! Необходимо отлить 20-40 мл масла иначе при приготовлении ваша бутылка переполнится. Положите в бутылку перцы чили. Добавьте до границы масла.
Шаг 3
Закройте бутылку защитным фильтром/дозатором и крышкой. Уберите на 1-2 недели в темное и холодное место.
Шаг 4
Через 1-2 недели оливковое масло с перцем чили готово. Можно перелить масло в сервировочную прозрачную бутылочку или графин. При этом помните, что хранить нерафинированное масло нужно только в темной (желательно не прозрачной) бутылочке в темном прохладном месте.
Оливковое масло с перцем чили подходит как заправка к вегетарианским салатам, вегетарианским закускам и другим вегетарианским блюдам.
Приятного аппетита!