Гомасио (кунжутная соль)

Гомасио (кунжутная соль)
Гомасио (кунжутная соль)

Гомасио (кунжутная соль). Недавно одна из моих подписчиков (@Лаванга Манджари VKontakte) подсказала интересный рецепт простой, вкусной и полезной кунжутной соли гомасио. Гома – кунжут (с японского), Сио – соль.

Рецепт Гомасио (кунжутная соль)

Состав:

• Соль гималайская 5 гр (1 чайная ложка )(можно заменить на морскую соль)
• Семена кунжут белого 40 гр (12 чайных ложек)

Время приготовления:

• 10 минут

Ингредиенты для приготовления гомасио
Ингредиенты для приготовления гомасио
Шаг 1 Подготовка семян кунжута

На огне разогрейте сковородку или кастрюлю с толстым дном. Добавьте семена кунжута. Обжаривайте 3-5 минут. Семена кунжуту начнут выделать запах и испарят лишнюю влагу. через 3-5 минут снимите с огня и дайте остыть.

Готовим гомасио
Готовим гомасио
Шаг 2 Подготовка соли

В оригинале в гомасио добавляют морскую соль, но некоторые врачи диетологи рекомендуют использовать гималайскую каменную соль. Вы можете использовать соль на ваше усмотрение. Я использовал гималайскую.

На огне разогрейте сковородку или кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и обжаривайте 30 секунд.

Готовим гомасио
Готовим гомасио
Шаг 3 Окончание приготовления

Смешайте семена кунжута и соль в блендере или кофемолке и измельчите до состояния порошка.

В оригинале семена кунжута и соль измельчаются в ступке. Это достаточно трудоемкий процесс но дает свой эффект.

Наш соль гомасио (кунжутная соль) готова. Гомасио можно подавать с рисом на кокосовом молоке, обычной овощной нарезкой или любым другим блюдом

Приятного аппетита!

Гомасио (кунжутная соль)
Гомасио (кунжутная соль)
ВНИМАНИЕ!!! Соль гомасио (кунжутная соль) имеет свойства портиться или вбирать в себя влагу. Поэтому рекомендуется хранить не более 6 месяцев в стеклянной или деревянной баночке, которая плотно закрывается в холодильнике или подвале.
Печать
Смотрите также:  Пирожки с картошкой и баклажанами