Гомасио (кунжутная соль). Недавно одна из моих подписчиков (@Лаванга Манджари VKontakte) подсказала интересный рецепт простой, вкусной и полезной кунжутной соли гомасио. Гома – кунжут (с японского), Сио – соль.
Рецепт Гомасио (кунжутная соль)
Состав:
• Соль гималайская 5 гр (1 чайная ложка )(можно заменить на морскую соль)
• Семена кунжут белого 40 гр (12 чайных ложек)
Время приготовления:
• 10 минут
Шаг 1 Подготовка семян кунжута
На огне разогрейте сковородку или кастрюлю с толстым дном. Добавьте семена кунжута. Обжаривайте 3-5 минут. Семена кунжуту начнут выделать запах и испарят лишнюю влагу. через 3-5 минут снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2 Подготовка соли
В оригинале в гомасио добавляют морскую соль, но некоторые врачи диетологи рекомендуют использовать гималайскую каменную соль. Вы можете использовать соль на ваше усмотрение. Я использовал гималайскую.
На огне разогрейте сковородку или кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и обжаривайте 30 секунд.
Шаг 3 Окончание приготовления
Смешайте семена кунжута и соль в блендере или кофемолке и измельчите до состояния порошка.
В оригинале семена кунжута и соль измельчаются в ступке. Это достаточно трудоемкий процесс но дает свой эффект.
Наш соль гомасио (кунжутная соль) готова. Гомасио можно подавать с рисом на кокосовом молоке, обычной овощной нарезкой или любым другим блюдом
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ!!! Соль гомасио (кунжутная соль) имеет свойства портиться или вбирать в себя влагу. Поэтому рекомендуется хранить не более 6 месяцев в стеклянной или деревянной баночке, которая плотно закрывается в холодильнике или подвале.