Японский салат из огурца

Японский салат из огурца

Японский салат из огурца
Японский салат из огурца

Японский салат из огурца. Однажды в одном ресторане азиатской кухни я ел салат из огурца и семян кунжута. С одной стороны — достаточно простые продукты, с другой стороны мне показался очень необычным и приятным вкус. Я решил повторить данный салат и поделиться с вами этим рецептом.

Рецепт Японский салат из огурца

Состав:

• Огурец 250 гр
• Редиска 50 гр
• Семена кунжута 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Соевый соус 10 мл (1/2 столовой ложки)
• Уксус винный 20 мл (1 столовая ложка) (Можно заменить на бальзамический или рисовый уксус)
• Мед 10 гр (1 чайная ложка с горкой)(можно заменить на сироп топинамбура или любой фруктовый сироп)
• Соль 30 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Время приготовления 25 минут

Ингредиенты для японского салата из огурца
Ингредиенты для японского салата из огурца
Шаг 1 Подготовка огурца

Для данного рецепта хорошо подходят тонкокорые огурцы без пупырышек. В них меньше всего семян. Я использовал огурцы сорта Рава

Хорошо промойте и просушите огурец. Лишняя влага нам не нужна. Нарежьте огурец тонкими пластинами. Я использовал овощечистку. Срезал основу до семян.

ВАЖНО!!! Для данного рецепта нам не понадобится сердцевина огурца с семенами.
Готовим японский салат из огурца
Готовим японский салат из огурца

Переложите нарезанные пластинки огурца в глубокую чашку. Добавьте соль и отставьте с сторонку на 15-20 минут.

Готовим японский салат из огурца
Готовим японский салат из огурца
Шаг 2 Подготовка заправки

В чашке, где мы будем собирать салат, смешайте уксус, соевый соус, мед, молотый черный перец и растительное масло. Хорошо перемешайте и дайте настояться заправке 5-7 минут.

Готовим заправку
Готовим заправку
Шаг 3 Подготовка редиски

Редиска в данном салате играет второстепенную роль. Ее можно не добавлять. Но если добавите, то она придаст красивый цвет и приятный горьковатый вкус.

Смотрите также:  Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Промойте и просушите редиску. Ножом мелко нарежьте пластинами

Режем редиску для салата
Режем редиску для салата
Шаг 4 Окончание приготовления

Через 15-20 минут огурцы дадут сок. Отожмите аккуратно огурцы и дайте воде стечь.

Готовим японский салат
Готовим японский салат

Переложите их в заправку. Добавьте редиску и семена кунжута. Если вы не придерживаетесь сыроедческой диеты, то рекомендую семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде.

Готовим японский салат
Готовим японский салат

Хорошо перемешайте салат, переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Наш японский салат из огурца, кунжута, редиски и заправленный кисло-сладким соусом готов.

Приятного аппетита!

Японский салат из огурца
Японский салат из огурца
Печать

4
Оставить комментарий

avatar
2 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
Dmitiy GolousJuliya Efinka BibishevaМарина Шевель Recent comment authors
Марина Шевель
Гость

Тоже можно и с тыквой и кобачек и вместе ассорти

Dmitiy Golous
Гость

Тоже мариновать?

Juliya Efinka Bibisheva
Гость

Можно водоросли туда закинуть еще.

Dmitiy Golous
Гость

Интересно, попробую