Паста с баклажанами, болгарским перцем и морковью

Паста с баклажанами, болгарским перцем и морковью
Паста с баклажанами, болгарским перцем и морковью

Вегетарианская паста с баклажанами, болгарским перцем и морковью. Иногда хочется приготовить что то очень быстро, сытно и без дополнительных усилий и дополнительных кухонных приспособлений. Вашему вниманию рецепт приготовления, который потребует от вас минимум усилий и порадует большим количеством вкусов.

Состав:

• Паста(макароны) 100 гр
• Баклажан 70 гр
• Сладкий болгарский перец 70 гр
• Морковь 50 гр
• Помидоры 50 гр
• Масло растительное 20 мл
• Лавровый лист 5 гр (3-4 листика)
• Асофетида 1 гр (на кончите ножа)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Черный перец молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для пасты
Ингредиенты для пасты
Шаг 1

В кастрюле или сотейнике вскипятите 500 мл воды. Добавьте соль 3 чайных ложки и капните 10 мл растительного масла. Мы готовим воду для варки пасты.

Вода пропитает нашу лапшу солью, а масло не даст слипнуться при варке 

Добавьте в воду пасту. Вы можете использовать любую на ваш вкус сухую пасту.

Вода для варки пасты
Вода для варки пасты
Шаг 2

Варите пасту 7-10 минут в зависимости от вида и толщина пасты (обычно на пачке указано рекомендованное время варки). Паста увеличится в 2,5 раза. Откидываем пасту на дуршлак.

Варим пасту
Варим пасту

 

Варим пасту
Варим пасту
Шаг 3

Промойте морковь. Почистите ее. Промойте оставшиеся овощи и нарежьте соломкой толщиной 0,5 см и длиной 2 см

Режем овощи для пасты
Режем овощи для пасты
Шаг 4

В кастрюле с толстым дном или на сковороде разогреваем масло и обжариваем специи (лавровый лист 3 сек, куркуму и асофетиду еще 3 секунды)

Обжариваем специи
Обжариваем специи
Обжариваем специи
Обжариваем специи
Шаг 5

Кладем баклажаны, морковь и сладкий болгарский перец в масло и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем 20 мл воды, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут

Готовим пасту с баклажанами, болгарским перцем и морковью
Готовим пасту с баклажанами, болгарским перцем и морковью
Шаг 6

Через 5-7 минут проверяем готовность овощей ножом. Ели овощи еще сырые, то добавьте еще немного воды и потушите еще 3-5 минут. Если овощи готовые, то добавьте нарезанные помидоры и потушите с закрытой крышкой 3 минуты.

Смотрите также:  Постный суп харчо
Готовим пасту с баклажанами, болгарским перцем и морковью
Готовим пасту с баклажанами, болгарским перцем и морковью
Шаг 7

Помидоры станут мягкими, но не развалятся. Добавьте соль, молотый черный перец, сваренную пасту. Хорошо перемешайте.

Паста с баклажанами, болгарским перцем и морковью
Паста с баклажанами, болгарским перцем и морковью

Уберите из нашего блюда лавровый лист. Переложите пасту в сервировочную посуду.

Наша вегетарианская паста с баклажанами, болгарским перцем и морковью, приправленная помидорами готова. С нашей пастой хорошо сочетаются вегетарианские салаты

Приятного аппетита!

Паста с баклажанами, болгарским перцем и морковью
Паста с баклажанами, болгарским перцем и морковью
Печать