Постный суп с клецками

Постный суп с клецками

Постный суп с клецками
Постный суп с клецками

Постный суп с клецками, картофелем и морковью. Сегодня поделюсь с вами рецептном необычного, сытного супа. Клецки из мытого теста (сейтана), мягкие овощи (картофель, морковь, зеленый горошек и помидоры) и ароматные специи.

Рецепт Постный суп с клецками

Состав:

• Мука высший или 1 сорт 100 гр (5 столовых ложек)
• Картофель 100 гр
• Морковь 70 гр
• Помидор 70 гр
• Зеленый горошек 50 гр (мороженный или консервированный)
• Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)
• Лавровый лист 2-3 листика
• Куркума 1/2 чайной ложки (по желанию)
• Асафетида на кончике ножа (по желанию)
• Молотые семена шамбалы  1/2 чайной ложки (по желанию)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• 45 минут

Ингредиенты для приготовления супа с клецками
Ингредиенты для приготовления супа с клецками
Шаг 1 Приготовление сейтана

Насыпьте в глубокую чашку муку. Добавьте воды столько, чтоб получилось мягкое слегка прилипающее к рукам тесто. Накройте крышкой или тарелкой и дайте постоять 10-15 минут

ВАЖНО!!! Тесто должно постоять мин 10 минут и тесто должно быть из муки 1 или высшего сорта, иначе сейтан не получится.
Готовим сейтан
Готовим сейтан
Готовим сейтан
Готовим сейтан

Налейте в чашку воду (чем больше, тем лучше). Опустите тесто и промывайте пока. Изначально тесто станет мягким и будет разваливаться. Потом начнет становиться упругим и становиться резиновым. Меняйте воду и промывайте до тех пор, пока вода не будет прозрачной после промытия.

Готовим сейтан
Готовим сейтан

Сейтан готов

Разделите сейтан на кусочки размером по 3 см

Готовим сейтан
Готовим сейтан
Шаг 2 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите морковь и картофель. Нарежьте кружками толщиной не более 0,5 см

Овощи для супа
Овощи для супа

Промойте и нарежьте помидор произвольно.

Помидор для супа
Помидор для супа
Шаг 3 Готовим суп

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте морковь, лавровый лист и варите 7 минут до мягкого состояния. Добавьте картофель и соль. Варите еще 5 минут (до мягкого состояния)

Смотрите также:  Овощной мини-бургер
Готовим суп с клецками
Готовим суп с клецками

 

Готовим суп с клецками
Готовим суп с клецками
Шаг 4 Готовим клецки

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте куркуму, молотые семена шамбалы и асафетиду. Обжаривайте 5-7 секунд до характерного запаха. Добавьте сейтан и обжаривайте 3-5 минут. Сейтан за время обжаривания увеличится в 2-3 раза

Готовим клецки для супа
Готовим клецки для супа
Готовим клецки для супа
Готовим клецки для супа

Через 3-5 минут когда клецки увеличились в размере добавьте помидоры и обжаривайте еще 5 минут с закрытой крышкой, пока помидоры не станут мягкими.

Шаг 5 Окончание приготовления

Добавьте наши клецки в суп и зеленый горошек. Перемешайте. Положите молотый черный перец, удалите лавровый лист и можно снимать с огня. (если у вас мороженный зеленый горошек, то необходимо 3-5 минут поварить, если консервированный, то достаточно довести до кипения)

Готовим суп с клецками
Готовим суп с клецками

Наш постный суп с клецками (из сейтана), картофелем, морковью, зеленым горошком и томатной заправкой готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Постный суп с клецками
Постный суп с клецками

Постный суп с клецками, картофелем и морковью можно подавать на стол с постной брускетой

Печать

Оставить комментарий

avatar