Молочный суп с клецками

Молочный суп с клецками

Молочный суп с клецками
Молочный суп с клецками

Молочный суп с клецками. Позвольте мне с вами поделиться рецептом необычного молочного соленого супа. На первый взгляд ингредиенты в супе могут вам показаться странными и абсолютно не сочетаемыми, (я подумал также), но поверьте, суп очень вкусный. И вы поймете это, когда приготовите

Рецепт Молочный суп с клецками

Состав:

Основа супа:

• Молоко 500 мл
• Масло сливочное 50 гр
• Мука 15 гр
• Капуста белокочанная 50 гр
• Зелень 20 гр (Кинза, петрушка, укроп, любая доступная)
• Асафетида  2 гр (На кончике ножа)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Клецки:

Вариант 1 Веганские домашние ньокки без яиц(см рецепт)

• Картофель 200 гр
• Мука 80 гр

Вариант 2 Цепелины(см рецепт)

• Картофель 300 гр
• Масло сливочное 10 гр

Время приготовления:

• Подготовка 10 минут (для ньокки 1 час)
• Время варки 20 минут

Ингредиенты для супа
Ингредиенты для супа
Шаг 1 Подготовка ковощей

Хорошо промойте белокочанную капусту. Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Подготовка овощей
Подготовка овощей

Промойте зелень. Отрежьте стебли. Нарежьте стебли и листья мелко. Стебли добавьте к капусте, а листья мы добавим в конце.

Шаг 2 Приготовление супа

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте асафетиду и жарьте 5-7 секунд до характерного запаха. Добавьте капусту и стебли от зелени и 1 столовую ложку воды. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите 7-10 минут до полной готовности.

Готовим суп
Готовим суп

Через 7-10 минут добавьте муку (1 столовая ложка). Обжаривайте 30 секунд. Добавьте молоко, соль, молотый черный перец и доведите молоко до кипения.

Готовим суп
Готовим суп
Шаг 3 Окончание приготовления

Когда суп закипит добавьте сырые цепелины или сырые ньокки (см рецепты) и варите до готовности. Цепелины варятся 7-8 минут после закипания, ньокки варятся до момента всплывания.

Смотрите также:  Гаспачо - холодный томатный суп | Вегетарианский гаспачо, испанский суп гаспачо

Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень.

Наш молочный суп с клецками готов.

Приятного аппетита!

Молочный суп с клецками
Молочный суп с клецками

Особенность данного супа в том, что он сочетает в себе сладость и вкус молока, соль, аромат специй и сытность картофеля.

Данным рецептом со мной поделился один мой знакомы, по его словам это литовский молочный суп с цепелинами. Спорить не буду — не знаю

Печать

7
Оставить комментарий

avatar
2 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
Dmitiy GolousИлья НикитинМарина ШевельMihail MgmKirill Lobushkov Recent comment authors
Kirill Lobushkov
Гость

Молоко с солью не сочетается!

Mihail Mgm
Гость

А как же соус бешамель?

Марина Шевель
Гость

Жена Садху Прии меня учила, что в случае с приготовлением пищи с молоком, сливками а блюде те овощи, хлеб и тд, соль допускается, но соль не допустима в чистое молоко, когда его предлагаем, в Индии считается оскорбление КОРОВЫ. Так же как нельзя наливать молоко в горячую посуду на огне, корова будет болеть. А тот кто позволит огню обжечь (убежит) молочко теряет все благочестие накопленное за этот день.

Илья Никитин
Гость

Спасибо большое, очень уместно

Илья Никитин
Гость

Глубоко, про молоко. Не знал.. что даже подгорание молока, отражается на корове.. очень круто..

Марина Шевель
Гость

Цвета не хватает, тыква или тёртая морковь.

Dmitiy Golous
Гость

Согласен. Можно добавить цвета