Молочный суп с клецками

Молочный суп с клецками
Молочный суп с клецками

Молочный суп с клецками. Позвольте мне с вами поделиться рецептом необычного молочного соленого супа. На первый взгляд ингредиенты в супе могут вам показаться странными и абсолютно не сочетаемыми, (я подумал также), но поверьте, суп очень вкусный. И вы поймете это, когда приготовите

Рецепт Молочный суп с клецками

Состав:

Основа супа:

• Молоко 500 мл
• Масло сливочное 50 гр
• Мука 15 гр
• Капуста белокочанная 50 гр
• Зелень 20 гр (Кинза, петрушка, укроп, любая доступная)
• Асафетида  2 гр (На кончике ножа)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Клецки:

Вариант 1 Веганские домашние ньокки без яиц(см рецепт)

• Картофель 200 гр
• Мука 80 гр

Вариант 2 Цепелины(см рецепт)

• Картофель 300 гр
• Масло сливочное 10 гр

Время приготовления:

• Подготовка 10 минут (для ньокки 1 час)
• Время варки 20 минут

Ингредиенты для супа
Ингредиенты для супа
Шаг 1 Подготовка ковощей

Хорошо промойте белокочанную капусту. Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Подготовка овощей
Подготовка овощей

Промойте зелень. Отрежьте стебли. Нарежьте стебли и листья мелко. Стебли добавьте к капусте, а листья мы добавим в конце.

Шаг 2 Приготовление супа

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте асафетиду и жарьте 5-7 секунд до характерного запаха. Добавьте капусту и стебли от зелени и 1 столовую ложку воды. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите 7-10 минут до полной готовности.

Готовим суп
Готовим суп

Через 7-10 минут добавьте муку (1 столовая ложка). Обжаривайте 30 секунд. Добавьте молоко, соль, молотый черный перец и доведите молоко до кипения.

Готовим суп
Готовим суп
Шаг 3 Окончание приготовления

Когда суп закипит добавьте сырые цепелины или сырые ньокки (см рецепты) и варите до готовности. Цепелины варятся 7-8 минут после закипания, ньокки варятся до момента всплывания.

Смотрите также:  Вареная картошка со специями и зеленью

Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень.

Наш молочный суп с клецками готов.

Приятного аппетита!

Молочный суп с клецками
Молочный суп с клецками

Особенность данного супа в том, что он сочетает в себе сладость и вкус молока, соль, аромат специй и сытность картофеля.

Данным рецептом со мной поделился один мой знакомы, по его словам это литовский молочный суп с цепелинами. Спорить не буду – не знаю

Печать

avatar
2 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
Dmitiy GolousИлья НикитинМарина ШевельMihail MgmKirill Lobushkov Recent comment authors
Kirill Lobushkov
Гость
Kirill Lobushkov

Молоко с солью не сочетается!

Марина Шевель
Гость
Марина Шевель

Цвета не хватает, тыква или тёртая морковь.