Молочный суп с клецками. Позвольте мне с вами поделиться рецептом необычного молочного соленого супа. На первый взгляд ингредиенты в супе могут вам показаться странными и абсолютно не сочетаемыми, (я подумал также), но поверьте, суп очень вкусный. И вы поймете это, когда приготовите
Рецепт Молочный суп с клецками
Состав:
Основа супа:
• Молоко 500 мл
• Масло сливочное 50 гр
• Мука 15 гр
• Капуста белокочанная 50 гр
• Зелень 20 гр (Кинза, петрушка, укроп, любая доступная)
• Асафетида 2 гр (На кончике ножа)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Клецки:
Вариант 1 Веганские домашние ньокки без яиц(см рецепт)
• Картофель 200 гр
• Мука 80 гр
Вариант 2 Цепелины(см рецепт)
• Картофель 300 гр
• Масло сливочное 10 гр
Время приготовления:
• Подготовка 10 минут (для ньокки 1 час)
• Время варки 20 минут
Шаг 1 Подготовка ковощей
Хорошо промойте белокочанную капусту. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
Промойте зелень. Отрежьте стебли. Нарежьте стебли и листья мелко. Стебли добавьте к капусте, а листья мы добавим в конце.
Шаг 2 Приготовление супа
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте асафетиду и жарьте 5-7 секунд до характерного запаха. Добавьте капусту и стебли от зелени и 1 столовую ложку воды. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите 7-10 минут до полной готовности.
Через 7-10 минут добавьте муку (1 столовая ложка). Обжаривайте 30 секунд. Добавьте молоко, соль, молотый черный перец и доведите молоко до кипения.
Шаг 3 Окончание приготовления
Когда суп закипит добавьте сырые цепелины или сырые ньокки (см рецепты) и варите до готовности. Цепелины варятся 7-8 минут после закипания, ньокки варятся до момента всплывания.
Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень.
Наш молочный суп с клецками готов.
Приятного аппетита!
Особенность данного супа в том, что он сочетает в себе сладость и вкус молока, соль, аромат специй и сытность картофеля.
Данным рецептом со мной поделился один мой знакомы, по его словам это литовский молочный суп с цепелинами. Спорить не буду – не знаю