
Веганский крем суп с брокколи и картофелем. Крем-суп или суп пюре знаменитое французское блюдо, которое стало очень популярным по всему миру. Приятная текстура, нежный вкус, тонкий аромат – это то, что вы получите от данного супа. Вашему вниманию веганский рецепт приготовления крем супа
Состав:
• Брокколи 150 гр
• Картофель 100 гр
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль 5 гр (чайная ложка)
• Перец черный молотый 2 гр (1/2 чайной ложки)
Очень часто у нас после приготовления остаются кочерыжки от брокколи и мы не знаем что с ними делать. Не выкидывайте их, я научу вас готовить очень вкусный и приятный крем суп

Шаг 1
Промойте, почистите картофель. Нарежьте произвольно. Чем тоньше, тем лучше.

Шаг 2
Вскипятите в кастрюле или сотейнике 200 мл воды. Добавьте картофель и варите 5 минут.

Шаг 3
Берем кочерыжки от брокколи. Режем произвольно

Шаг 4
После того, как сварился картофель в воду добавляем наши кочерыжки от брокколи и варим еще 5 минут
ВНИМАНИЕ!!! Варить брокколи нужно максимум 7 минут. Если вы долго будете дарить, то брокколи приобретет коричнево-зеленый некрасивый и неаппетитный цвет.

Шаг 5
Через 5 минут добавляем соль, молотый черный перец и не рафинированное растительное масло. Взбиваем суп блендером до однородной массы
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно сначала добавить масло, а только после взбивать


Шаг 6
Если у вас не очень мощный блендер или вы сомневаетесь в том, что суп однородный можете пропустить крем суп через крупное сито для того, чтобы избавиться от комочком.

Переложите суп в сервировочную посуду.
Наш веганский крем суп с брокколи и картофелем готов. Суп можно подавать с вегетарианскими и веганскими закусками
Приятного аппетита!
По классическому рецепту крем суп готовится со сливками. МЫ же в нашем веганском рецепте заменили сливки картофелем (точнее сказать картофельным крахмалом) который придаст супу однородность и плотность и большим количеством растительного масла, которое придаст супу приятный маслянистый вкус