Веганский корейский холодный суп кукси. Когда на улице тепло, в магазине или на базаре много свежих овощей, то хочется кушать легкую пищу. Вашему вниманию подробный рецепт несложного корейского холодного супа кукси с огурцом, помидорами, пекинской капустой, редиской и кудрявой лапшой.
Рецепт Веганский корейский холодный суп кукси
Состав:
• Лапша кудрявая 100 гр
• Огурец 50 гр
• Помидор 70 гр
• Пекинская капуста 50 гр
• Редиска 50 гр
• Масло растительное 10 мл (1/2 столовой ложки)
• Уксус винный 5 мл (1 чайная ложка) (Можно заменить на бальзамический или рисовый уксус)
• Соевый соус 20 -40 мл (1-2 столовые ложки)(зависит от того, на сколько соленый ваш соус)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Время приготовления:
• 10 минут
Шаг 1 Подготовка лапши
Для данного рецепта идеально подходит кудрявая лапша. Но если у вас нет такой лапши, то можно заменить на крахмальную или тонкую лапшу (лингвини)
Вскипятите 300 мл воды. Добавьте соль и кудрявую лапшу. Варите согласно инструкции на упаковке (моя варилась 3 минуты)
Когда лапша готова, откиньте ее на дуршлаг и дайте лишней влаге стечь.
Шаг 2 Подготовка овощей
Хорошо промойте огурец, помидор и редиску. Нарежьте тонкими брусочками толщиной не более 0,3 см, длиной не более 3 см. (помидор можно нарезать покрупнее)
Промойте и просушите пекинскую капусту. Нарежьте полосками.
Шаг 3 Окончание приготовления
ВНИМАНИЕ!!! Корейский холодный суп кукси собирается в тарелках из которых будете кушать, поэтому не смешивайте нарезанные овощи вместе.
Выложите нарезанные овощи в тарелки, из которых будете кушать суп. (у меня данного количества овощей хватила на 2 порции).
Добавьте к овощам варенную кудрявую лапшу, соевый соус, винный уксус, молотый черный перец и растительное не рафинированное масло
Перед употреблением залейте кипяченной холодной водой (по желанию можно залить теплой водой)
Наш веганский корейский холодный суп кукси с кудрявой лапшой, огурцом, помидором, пекинской капустой и редиской готов.
Приятного аппетита!