Веганский корейский холодный суп кукси

Веганский корейский холодный суп кукси
Веганский корейский холодный суп кукси

Веганский корейский холодный суп кукси. Когда на улице тепло, в магазине или на базаре много свежих овощей, то хочется кушать легкую пищу. Вашему вниманию подробный рецепт несложного корейского холодного супа кукси с огурцом, помидорами, пекинской капустой, редиской и кудрявой лапшой.

Рецепт Веганский корейский холодный суп кукси

Состав:

• Лапша кудрявая 100 гр
• Огурец 50 гр
• Помидор 70 гр
• Пекинская капуста 50 гр
• Редиска 50 гр
• Масло растительное 10 мл (1/2 столовой ложки)
• Уксус винный 5 мл (1 чайная ложка) (Можно заменить на бальзамический или рисовый уксус)
• Соевый соус 20 -40 мл (1-2 столовые ложки)(зависит от того, на сколько соленый ваш соус)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)

Время приготовления:

•  10 минут

Ингредиенты для приготовления кукси
Ингредиенты для приготовления кукси
Шаг 1 Подготовка лапши

Для данного рецепта идеально подходит кудрявая лапша. Но если у вас нет такой лапши, то можно заменить на крахмальную или тонкую лапшу (лингвини)

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте соль и кудрявую лапшу. Варите согласно инструкции на упаковке (моя варилась 3 минуты)

Готовим веганский холодный суп кукси
Готовим веганский холодный суп кукси

Когда лапша готова, откиньте ее на дуршлаг и дайте лишней влаге стечь.

Готовим веганский холодный суп кукси
Готовим веганский холодный суп кукси
Шаг 2 Подготовка овощей

Хорошо промойте огурец, помидор и редиску. Нарежьте тонкими брусочками толщиной не более 0,3 см, длиной не более 3 см. (помидор можно нарезать покрупнее)

Промойте и просушите пекинскую капусту. Нарежьте полосками.

Овощи для кукси
Овощи для кукси
Шаг 3 Окончание приготовления
ВНИМАНИЕ!!! Корейский холодный суп кукси собирается в тарелках из которых будете кушать, поэтому не смешивайте нарезанные овощи вместе.

Выложите нарезанные овощи в тарелки, из которых будете кушать суп. (у меня данного количества овощей хватила на 2 порции).

Смотрите также:  Постный веганский бутерброд с грибами

Добавьте к овощам варенную кудрявую лапшу, соевый соус, винный уксус, молотый черный перец и растительное не рафинированное масло

Готовим веганский холодный суп кукси
Готовим веганский холодный суп кукси

Перед употреблением залейте кипяченной холодной водой (по желанию можно залить теплой водой)

Наш веганский корейский холодный суп кукси с кудрявой лапшой, огурцом, помидором, пекинской капустой и редиской готов.

Приятного аппетита!

Веганский корейский холодный суп кукси
Веганский корейский холодный суп кукси
Печать