Суп гаспачо

Гаспачо — холодный томатный суп | Вегетарианский гаспачо, испанский суп гаспачо

Гаспачо. Холодный томатный суп
Гаспачо. Холодный томатный суп.

Суп гаспачо. Интересный, необычный, простой и быстрый рецепт холодного томатного испанского супа Гаспачо. Если вы никогда не готовили гаспачо, то обязательно должны приготовить. Сочетание свежих овощей придает томатному супу букет вкусов и делает его незаменимым в жаркое время года. 5 минут приготовления и 30 минут наслаждения. Для вегетарианцев, веганов и сыроедов это блюдо может показаться очень интересным.

Состав:

Помидоры 150 гр
Огурцы — 50 гр
Морковь — 100 гр
Зелень свежая 10 гр (на ваш вкус: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик и т.д.)
Масло растительное не рафинированное 20 гр (1 столовая ложка)
Соль 2 гр (пол чайной ложки)
Черный перец молотый 3 гр (пол чайной ложки)

 

Ингредиенты для гаспачо
Ингредиенты для томатного холодного супа гаспачо
Шаг 1

Смешайте все ингредиенты (оставьте половину огурца) в блендере. Сделайте пасту.

приготовление гаспачо
приготовление гаспачо
Шаг 2

Пропустите пасту через крупное сито. ВНИМАНИЕ!!! В нашей пасте остались не размолотые шкурки и семечки от помидор, веточки зелени, кусочки моркови. Все это будет портить вкус гаспачо. Гаспачо — нежный и однородный томатный холодный суп.

Процеживаем гаспачо
Процеживаем гаспачо для того, чтоб избавится от не размолотых кусочков овощей

 

Шаг 3

Нарежьте огурцы кубиками пол см на пол см. Добавьте в получившийся суп гаспачо.

Наш томатный, холодный, испанский вегетарианский, овощной суп готов

Гаспачо. Холодный томатный суп
Гаспачо. Холодный томатный суп.
ВНИМАНИЕ!!! Суп гаспачо может храниться (даже в холодильнике) не более 5 часов

Гаспачо подается холодным, в Испании в гаспачо по некоторым рецептам даже добавляют лед. При желании можно убрать наш томатный суп в холодильник на 30 мин.

Приятного аппетита!

 

Печать
Смотрите также:  Нут с морковью, болгарским перцем и томатом

Оставить комментарий

avatar