Суп гаспачо. Интересный, необычный, простой и быстрый рецепт холодного томатного испанского супа Гаспачо. Если вы никогда не готовили гаспачо, то обязательно должны приготовить. Сочетание свежих овощей придает томатному супу букет вкусов и делает его незаменимым в жаркое время года. 5 минут приготовления и 30 минут наслаждения. Для вегетарианцев, веганов и сыроедов это блюдо может показаться очень интересным.
Состав:
Помидоры 150 гр
Огурцы — 50 гр
Морковь – 100 гр
Зелень свежая 10 гр (на ваш вкус: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик и т.д.)
Масло растительное не рафинированное 20 гр (1 столовая ложка)
Соль 2 гр (пол чайной ложки)
Черный перец молотый 3 гр (пол чайной ложки)
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты (оставьте половину огурца) в блендере. Сделайте пасту.
Шаг 2
Пропустите пасту через крупное сито. ВНИМАНИЕ!!! В нашей пасте остались не размолотые шкурки и семечки от помидор, веточки зелени, кусочки моркови. Все это будет портить вкус гаспачо. Гаспачо – нежный и однородный томатный холодный суп.
Шаг 3
Нарежьте огурцы кубиками пол см на пол см. Добавьте в получившийся суп гаспачо.
Наш томатный, холодный, испанский вегетарианский, овощной суп готов
ВНИМАНИЕ!!! Суп гаспачо может храниться (даже в холодильнике) не более 5 часов
Гаспачо подается холодным, в Испании в гаспачо по некоторым рецептам даже добавляют лед. При желании можно убрать наш томатный суп в холодильник на 30 мин.
Приятного аппетита!