Мелидзано из баклажан без чеснока. Интересный рецепт приготовления греческого блюда (кто то называет мелидзано закуской, а кто то соусом) без использования чеснока. Также оригинальный рецепт приготовления мелидзано на углях, данная версия рецепта предназначена для приготовления в духовке.
Рецепт Мелидзано из баклажан без чеснока
Состав:
• Баклажан 300 гр
• Масло растительное не рафинированное 40 мл
• Сок половины лимона
• Зелень (Петрушка или кинза или укроп) 30 гр (1 пучек)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка баклажан
Хорошо промойте баклажаны. Сделайте несколько неглубоких и небольших надрезов на баклажанах. Выложите баклажаны на поднос для запекания и отправьте в духовку разогретую до максимальной температуры на 10 мин.
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно сделать надрезы, так как при выпекании баклажан будет увеличиваться в размере и может лопнуть, забрызгав вашу духовку соком
Шаг 2 Нарезка овощей
Через 10 минут проверьте готовность баклажан ножом. Если они еще сырые, то оставьте в духовке еще на 3-5 минут. Также вы увидите как баклажаны сморщатся и уменьшатся в размере. Достаньте и дайте 5-10 минут остыть. Снимите шкурку и мелко порежьте.
Шаг 3 Завершение приготовления
Мелко порежьте зелень. Смешайте все ингредиенты в чашке и дайте настояться нашему вегетарианскому мелидзано из баклажан без чеснока 30-60 минут.
Наш вегетарианский мелидзано из баклажан без чеснока готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу. Это блюдо удивит гостей, порадует даже самых изысканных гурманов. Мелидзано хорошо сочетается с вегетарианскими закусками, лавашем, питой и другими хлебными изделиями
Приятного аппетита!