Вегетарианский французский салат. В детстве моя мама часто готовила нам по воскресеньям и на праздники французский салат. Я решил повторить данный салат, только в вегетарианском исполнении и результаты показать всем вам.
Рецепт Вегетарианский французский салат
Состав:
• Картофель 100 гр
• Морковь 70 гр
• Свекла 70 гр
• Пекинская капуста 100 гр
• Зелень (любая) 20 гр
• Сметана 50 мл
• Масло растительное для обжарки 100 мл
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка картофеля
Хорошо промойте, почистите и натрите на корейской терке картофель. В сковороде разогрейте масло и 3-4 партиями обжаривайте картофель.
ВНИМАНИЕ!!! Если вы положите слишком много картофеля за раз, то картофель будет тушиться и не будет мягким
Шаг 2 Подготовка овощей
Хорошо промойте, почистите и натрите на корейской терке морковь и свеклу. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Зелень порежьте произвольно.
Выложите все овощи на тарелку. В центр уложите сметану, соль и молотый черный перец. Сметану можно заменить на домашний вегетарианский майонез
Наш французский салат готов. Перед самым употреблением размешайте все ингредиенты и раздавайте гостям
Приятного аппетита!