Постный домашний майонез из тофу. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления постного/веганского майонеза, который делается из тофу, не рафинированного растительного масла, винного уксуса, горчицы и специй. Быстро, вкусно, без лишних хлопот и из доступных ингредиентов.
Рецепт Постный домашний майонез из тофу
Состав:
• Тофу 150 гр
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Уксус винный 10 мл (пол столовой ложки)(можно заменить на рисовый или бальзамический или на лимонный сок)
• Горчица 1 чайная ложка
• Соль 1/2 чайной ложки
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
Время приготовления:
• 5 минут
Шаг 1 Приготовление майонеза
В блендере смешайте все ингредиенты и измельчите до пастообразного состояния У меня на это ушло примерно 2 минуты.
Наш постный майонез из тофу, не рафинированного растительного масла, винного уксуса, горчицы и специй готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Оставшийся майонез переложите в закрывающуюся тару и уберите в холодильник. Постный майонез может храниться от 5-10 дней.
Приятного аппетита!
Майонез можно использовать как стандартный соус или использовать для приготовления постных и вегетарианских салатов