Суп пюре из запеченной свеклы. Не могу сказать что я большой поклонник свеклы, при этом данный рецепт меня покорил. Постный/веганский крем-суп нежный, приятный на вид, с привкусом “печености”. Обычно я добавляю в блюда специи, но этот суп настолько богат естественными вкусами и ароматами овощей, что кроме соли и черного перца ничего не надо добавлять. Приготовьте и не пожалеете.
Рецепт Суп пюре из запеченной свеклы
Состав:
• Свекла 70 гр
• Морковь 50 гр
• Сладкий болгарский перец 50 гр
• Картофель 100 гр
• Помидор 100 гр
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль 1 чайная ложка
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
Время приготовления:
• Время запекания 15 минут
• Время подготовки и приготовления 15 минут
Шаг 1 Выпекания овощей
Основная “фишка” данного блюда в том, что основные овощи запекаются в духовке. Это придаст дополнительный аромат и привкус нашему супу пюре из свеклы.
Хорошо промойте и почистите свеклу и морковь. Нарежьте тонкими пластами.
Переложите на поднос для запекания. Налейте половину растительного масла (1 столовую ложку) и добавьте половину чайной ложки соли и молотого черного перца. Хорошо перемешайте.
Промойте сладкий болгарский перец. Разрежьте его пополам и выложите на поднос для запекания рядом со свеклой и морковью. Отправьте в разогретую до максимума духовку (200-250 градусов) на 15 минут.
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно запекать овощи с маслом. Они быстрее приготовятся и не подгорят.
Шаг 2 Подготовка основы
Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте пластами.
Вскипятите в кастрюле или сотейнике 300 мл воды. Добавьте нарезанный картофель и варите 7-10 минут доя готовности.
Промойте и нарежьте помидор пластами
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 15 минут наши овощи в духовке станут мягкими (можно проверить ножом). Края овощей немного потемнеют. Ничего страшного, мы этого и добивались.
Переложите запеченные овощи в кастрюлю с картофелем. Добавьте нарезанный помидор, оставшееся растительное масло, соль и молотый черный перец. Варите еще 5 минут. За это время запеченные овощи напитаются водой, помидоры станут мягкими.
Измельчите все ингредиенты в блендере.
Наш суп пюре из запеченной свеклы (крем суп из свеклы) готов. Перелейте в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Суп пюре из запеченной свеклы можно подавать как самостоятельное блюда, а также подавать с постным слоеным хлебом на сковороде