Вегетарианский сэндвич с сыром и овощами. Один из самых распространенных закусок в европейской кухне (Английской, Французской и Итальянской). Сэндвич готовиться очень быстро, богат углеводами, жирами и белками. Может заменить полноценный завтрак или перекус. Вашему вниманию вегетарианский рецепт приготовления сэндвича с сыром, морковью и пекинской капустой.
Рецепт Вегетарианский сэндвич с сыром и овощами
Состав:
• Хлеб нарезанный 4 ломтика
• Морковь 70 гр
• Сыр 60 гр
• Томат 40 мл (2 столовые ложки)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 1 гр (на кончите ножа)
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите морковь. Натираем на терке морковь (я использовал корейскую терку). Промойте листья пекинской капусты и нарежьте тонкой соломкой толщиной не более 0,3 см
Шаг 2 Сбор вегетарианского сэндвича
Выложите на плоскую поверхность ломтики хлеба. Равномерно полейте хлеб растительным маслом. Посыпьте солью и черным перцем. Выложите на часть ломтиков хлеба нарезанный сыр. Другой часть ломтиков хлеба смажьте томатом. Добавьте овощи и накройте второй частью.
ВНИМАНИЕ!!! Если вы используете покупной томат, то необходимо прокипятить и добавить специи по вкусу. Домашний томат можно использовать без термо-обработки
Шаг 3 Окончание приготовление
Разогрейте сковородку (без масла) и выложите на нее наш вегетарианский сэндвич. Прижмите сэндвич лопаткой или ложкой и держите 20 секунд. Переверните, прижмите еще 20 секунд. Ломтики хлеба должны поджариться и стать хрустящими.
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно прижимать наш вегетарианский сэндвич с сыром и овощами к сковородке во время готовки для того, чтоб ломтики хлеба равномерно поджарились
Переложите наш вегетарианский сэндвич с сыром и овощами на сервировочную посуду, разрежьте по диагонали для того, чтоб было легче кусать, украсьте зеленью и можно подавать на стол.
Наш хрустящий, сочный, вкусный, нежный вегетарианский сэндвич с сыром и овощами (морковью и пекинской капустой) готов.
Приятного аппетита!